seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Банк СКБ в Сыктывкаре и фонд Хабенского

Есть такой у нас на просторах России банк СКБ. Очень уж у них креативненькие рекламщики. Все делают, что бы притянуть к себе клиентов. Забрел я в банк и вижу в кассе на полочке, куда деньги кладут написано, что если вы сдачу оставите, то она будет передана в фонд Хабенского на нужды детей-инвалидов.

Только одно "но". Когда я заходил в кассу, то на полочке лежала целая гора мелочи, которую, похоже, оставил передо мной заходивший в кассу мужчина. Кассир спокойно сгребла всю эту мелочь и бросила в общую кассу, ко всей мелочи, которая у нее была для расчета с клиентами. Я удивился и сделал замечание кассиру.

После я вышел из кассы и зашел к управляющей, описал ей ситуацию. Управляющая пообещала разобраться в ситуации.

Меня возмутило более всего, что эти надписи на полочках в кассе реально заставляют людей оставлять сдачу, но что дальше происходит со сдачей - не понятно. По идее сдача должна попадать в специальные ящички, а потом они должны распечатываться и о собранных с помощью клиентов средствах банк должен информировать общественность и передавать деньги в фонд Хабенского. Увы ничего подобного я со стороны банка СКБ не заметил. Возможно они помогают фонду Хабенского, но ведь случае с кассой - помогает Хабенскому не банк, а клиенты банка своими деньгами, а банк выполнят функцию всего навсего сборщика пожертвований. Так что здесь должна быть какая-то процедура.

К стати, на сайте Фонда Константина Хабенского в разделе "Нам помогают" я не нашел ни каких упоминаний о Банке СКБ. На сайте СКБ-Банка фонд Хабенского упоминается только в связи с картой "Добрые дела", к стати там есть проект "Сдача в кассе", хотя он очень не понятен "оставьте громоздкую мелочь на доброе дело (при переводе любой суммы на благотворительные нужды кассир обязательно оформит и выдаст Вам платежный документ)". При чем здесь сдача в кассе и перевод денег?

В общем есть какая двусмысленность в этой акции "Сдача в кассе", а кассир сгребающая деньги от сдачи в общую кассу это косвенно подтверждает. Надеюсь банк разберется с этой двусмысленностью. Легче возле кассы в банке поставить прозрачную опечатанную урну и брошенные жертвователями деньги переводить в фонд Хабенского, в этом будет больше честности.
Tags: Банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments