seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Мысль может быть только длинною в жизнь

Мысль может быть только длинною в жизнь, не меньше не больше. Все через что мы прошли в обозначенный на момент измерения определяет размер мысли. Все эмоции, все рефлексии, все это способно наполнить нашу мысль смыслами и глубина этих смыслов будет ровно такой, через что пошла наша эмоциональная и рефлексивная часть. Большего мы не способны родить сколько бы не старались. Даже наши большие большие усилия по подготовке и догонке мысли не изменять ситуацию, они просто определят рождение другого момента думания.

И тут даже дело в простоте или сложности мысли, которую мы можем рождать. Простой мысли вообще не бывает, она всегда так сильно переплетена с тем или иным движением жизни, что тут сложно понят где здесь мысль, а где здесь сама подготовка к ней.

Увы, есть некая убежденность, что в молодости человек говорит просто, а потом все как бы идет по пути усложнения. Я бы хотел изменить этому взгляду. Мы можем говорить о простоте или сложности форм изложения мысли, но вот что касается смыслов, то они всегда находятся вне простоты и сложности. Они всего навсего порождение нашей прожитости, пережитости и реакции всего в нас на это отразившейся в нашем как сознании, так и подсознании. Мы можем говорить очень простые по формулировкам мысли, но наше пережитое, прожитое будет отражаться в этом и чем глубже мы будем вглядываться в человека, тем более мы будем сопрягаться с полнотой его мысли. Но опять же это будет связано лишь с нашей личной наполненностью, нашей личной готовностью принять полноту другого до того, что способны принять мы сами и что мы сами из себя представляем.

Для примера приведу картину Малевича "Черный квадрат", в ее простоте форм мы можем лишь разглядеть себя самого и выдать рефлексию лишь в том объеме в каком мы способны думать и переживать, а эти наши думания и переживания чисто производное нашего думания и переживания от момента рождения до момента рефлексии.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments