seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

О Национальной гвардии и о фортах Владивостока

Много говорят в области публичной дискуссии о Национальной гвардии. Но когда я стал читать, то поймал себя на одной мысли, которой хочу поделиться.

Фото взял здесь.

После падения Порт-Артура, во Владивостоке стали укреплять город и построили несколько оборонительных фотов. Они сохранились во Владивостоке и их можно посетить. Это были укрепления, которые полностью учли все проблемы обороны Порт-Артура. Форты могли защитить солдат от прямых попаданий самых тяжелых снарядов, которые могли бить как с моря, так и с суши. Форты могли обороняться в полной изоляции много месяцев, там были сконцентрированы огромны запасы продовольствия и воды. Бой внутри фортов мог дать один отдельно взятый солдат, так хорошо были продуманы системы внутренней обороны. Противнику каждый сантиметр форта дался бы большими потерями.

Я бродил по фортам и восторгался инженерными решениями, восторгался огромным трудом и огромными деньгами затраченными на форты Владивостока по приказу Государя-Императора.

Увы, вся эта махина так и не была задействована. Интервенты зашили во Владивосток и заняли форты без единого выстрела. Рухнула Империя и все это оказалось бесполезным.

В этом есть очень серьезных урок истории данный нам. Мы не хотим его усваивать. Мы опять хотим создавать себе врагов, вбухивать огромные деньги в защиту от этих врагов, а потом вдруг выясниться, что оборонятся придется от другого, от себя самих.
Tags: Владивосток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments