seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

О Национальной гвардии и о фортах Владивостока

Много говорят в области публичной дискуссии о Национальной гвардии. Но когда я стал читать, то поймал себя на одной мысли, которой хочу поделиться.

Фото взял здесь.

После падения Порт-Артура, во Владивостоке стали укреплять город и построили несколько оборонительных фотов. Они сохранились во Владивостоке и их можно посетить. Это были укрепления, которые полностью учли все проблемы обороны Порт-Артура. Форты могли защитить солдат от прямых попаданий самых тяжелых снарядов, которые могли бить как с моря, так и с суши. Форты могли обороняться в полной изоляции много месяцев, там были сконцентрированы огромны запасы продовольствия и воды. Бой внутри фортов мог дать один отдельно взятый солдат, так хорошо были продуманы системы внутренней обороны. Противнику каждый сантиметр форта дался бы большими потерями.

Я бродил по фортам и восторгался инженерными решениями, восторгался огромным трудом и огромными деньгами затраченными на форты Владивостока по приказу Государя-Императора.

Увы, вся эта махина так и не была задействована. Интервенты зашили во Владивосток и заняли форты без единого выстрела. Рухнула Империя и все это оказалось бесполезным.

В этом есть очень серьезных урок истории данный нам. Мы не хотим его усваивать. Мы опять хотим создавать себе врагов, вбухивать огромные деньги в защиту от этих врагов, а потом вдруг выясниться, что оборонятся придется от другого, от себя самих.
Tags: Владивосток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments