seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

В плену у сакрального

Мы, в силу нашей сакральности, подчиняемся поиску силы, вечному поиску силы. Мы вглядываемся в силу других через их победы и поражения, через их возможность разглядеть будущее и помочь слабому. Сакральность нашего мозга очень хочет разглядеть спасительную силу. Мы вглядываемся в дела и внешность в поисках силы, чтобы полностью отдаться тому, кто нас убедит в наличии у него силы. Мы хотим хвататься за силу, как последнюю былинку этого мира, что бы прикосновение к этой силе убедило нас в том, что это не зря, что мы спускаем нашу жизнь не в пустоту, а вливаем ее в что-то действительно и по настоящему живое. Так не хочется обмануться, так не хочется спустить все в сиюминутную веру в пустого божка. Хочется живого.

Нам кажется, что обожествление ушло прошлое, что мы в области разума, рацио, в области чего-то логичного и не мистического, но как только мы беремся за дела, сакральное поднимает нас над землей и тащит через всю жизнь, а рациональное оказывается лишь придатком, лишь очередным украшением, по обслуживанию того, что нам облегчает жизнь и более ничего.

Сакральное поднимает людей, сакральное наполняет людей, сакральное наполняет культуру, сакральное пропитывает любую коммуникацию. Вглядитесь в череду фотографий в Инстаграмме, что здесь кроме сакрального? Сакральное для нас корень силы, а сила сама по себе только сакральна. Мы дошли в поиска мысли до миллиарда электрических разрядом в нашем мозгу за долю секунду, но не нашли там ничего кроме силы и сакральность наполняющей каждый разряд.

Похоже мы в плену у сакрального, а вот живо ли оно? Оно может быть и сильно, но вот живо ли?
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments