seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Этическое наполнение.

В конечном итоге, в конце концов, или еще как-нибудь назовите это состояние, но вся наша жизнь сводится к точке, сжимается в точку, схлопывается в некое состояние "ноль", где все стянуто и спрессовано с невиданной силой. При этом ни плохое, ни хорошее в нас не имеет значение, все настолько сильно спрессовалось, что пытаться отделить одно от другого бесполезно, но не просто бесполезно, не нужно, потому что состояние этого "нуля", этой "точки" наиболее сильно отражает все что мы есть на самом деле.

Мы можем делать плохое или хорошее, мы можем грешить и искупать грех, мы можем проносить пользу и нести вред, но все это некая беготня, это некое состояния мятущейся души, которая имеет пустоту и крайности в разных точках этой пустоты, а значит имеет возможность для маневра, возможность для того что бы вернуться, что бы отвернутся от зла или оттолкнуться от добра. Мы мечемся в этом и это наличие пустого пространства не заполненное добром или злом и есть по сути наша жизнь. У нас есть в этой жизни возможность оттолкнуться и пока еще не... Это когда в геологических процессах шарик газа замирал между слоями, а потом слои породы сжимали его и пустота между молекулами никуда не девалась, она просто вдруг сжималась до состояния камня. Воздух становился от давления камнем. Агат. Вот наша жизненная мораль и есть состояние газа, который еще не камень, мы еще можем совершать суть выбор, смысл выбор, мы еще находимся в состоянии мысли толкающей нашу душу от добра к злу и обратно.

А что потом? А потом все вдруг сожмется не только в пространстве, но и во времени. И все наши метания, все это загустеет и схлопнется в точку в этом мире, которая будет обозначена как мы, внутри этой точки будет заключена вся сила энергии, которую мы из себя представляли. И чем более мы метались, чем сложнее у нас был выбор и чем беспокойнее были мы, тем ярче будет светиться эта точка.

Получается, что дело не в добре или зле, дело в сложности выбора, в частоте ошибок, в муке оторваться от одного и сорваться в другое, в может быть даже не осознанном выборе, за который потом нам будет очень стыдно и это будет сильнейшим толчком в нашем метании дальше. А правильное - это не про правильное, это не про хорошо, правильное - это тот самый момент, когда все, пора, пора сделать тот самый ход и оторваться.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments