seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Полиция и несправедливость

Полиция оказывается тем, что множит не справедливость. И это ее основная беда. Сейчас ко мне пришли независимо друг от друга две старушки со своими болями. Что же у них случилось.

История первой старушки.

Старушка живет в хрущевке и ремонт сантехники стал нормой. Сантехник уже как родной. И вот этот сантехник предлагает старушке поменять ее старый смеситель на новый, поменять ее струю ванную на новую, а ее старый унитаз за новый, а так же поставить счетчики воды, что бы экономнее было. После долгих уговоров старушка соглашается и с каждой пенсии совершает покупки. Вернее покупки совершает сантехник. Он приносит берет деньги приносит "новое" оборудование и устанавливает. На все принесенное не оказывается ни каких чеков. Оборудование почти сразу начинает отказывать в работе. От смесителя отваливаются запчасти, ванна оказывается в сколах, а счетчик оказывается просроченным. Единственное, что не вызывает нарекания - это унитаз. Старушка требует от сантехника все исправить. Сантехник откровенно говорит старушке, мол что ты ругаешься, тебе жить-то осталось не много, потерпи. Мы со старушкой идет в полицию. К старушке приходит участковый и после месячной проверки сообщает, что опросил сантехника, а сантехник сказал, что он никогда ничего не менял в квартире старушки, мол старческий бред.

История второй старушки.

Старушка живет посреди Сыктывкара, в приватизированной квартире. Ее знакомый предлагает ей помнятся квартирами с доплатой. Знакомый живет в Эжве. Договариваются. Совершают сделку и старушка уезжает в Эжву, а ее знакомый вселяется в сыктывкарскую квартиру. Старушка ждет доплаты. Знакомый вручает старушке сначала 50 тыс. рублей, потом еще 50 тыс. рублей. Осталось за малым - 850 тыс. рублей. Такая сумма прописана в договоре. И вдруг выплаты прекращаются. На вопрос о том, когда будет выплачена оставшаяся сумма знакомый сообщает, что он все выплатил. Старушка подает в полицию. Полиция ведет проверку и сообщает, что у ее знакомого да, две расписки на 100 тыс. и на 850 тыс. рублей, а не на 50 и 50. Вот уже год старушка пытается заставить полицию разобраться с ее делом.

Да, это две очень пожилые женщины, им обоим около 80 лет и они, увы, одиноки, некому за них заступиться, а полиция проводит проверки и все тщетно. Да, сложно доказать без документов ставил ли сантехник из первой истории старую ванну, да сложно доказать что знакомый из второй истории не доплатил 850 тыс. рублей. Но сваливать все на сложность доказательства и на то, что женщины очень старые, а значит что-то забыли - это только ширит несправедливость.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments