seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Языковое

А вы заметили, что политическое лидерство медленно, но уверенно движется в область контроля языка? Не текстов, не дискуссий, не картинок, а именно языка. К стати, туда же движется и бизнес. Шаг за шагом захватывая для продажи именно язык. Все больше языковых конструкций, отдельных слов, отдельных словесных построений стали продаваться.

Элиты поняли, что человека не возможно поставить под контроль из-за его конечности и поэтому начался поход в сторону слова. Сначала в сторону вырывающихся из человека текстов, свобода слова, свобода коммуникации в том или ином виде. Начался длинный процесс договоренностей элит и общества в этой области и определение взаимоуравновешенных ценностей. И, вроде, как даже договорились после того как убили сотни тысяч носителей текстов, сгноили в лагерях, сожгли, отравили, запытали. При этом в части элит продолжает жить вера, что человека говорящего можно заставить говорить то, что нужно, через страх, страх, страх. Но большая часть элит, вроде поняла, что конечность человека усиливает слово, а не заглушает.

И вот пошел новый поход, поход в язык, в попытку заставить язык меняться. Играть на языковых конструкциях приводя их либо в негодность, либо поднимая их до невиданных высот только работая с формой языка. Создайте системы контроля за формами языка, научитесь управлять формами языка и, о Боже, что происходит. Оказывается даже не надо нагонять страха, надо просто создать шумовое поле и форма языка упроститься до малой песчинки, что сказать будет уже ничего не возможно.

Для примера приведу, как можно девальвировать любой лозунг. Достаточно тут же создать тысячи клонов этого лозунга и смысл раствориться. Надо наполнить язык фильма яркими спецэфектами и смысл фильма может быть равен нулю.

К чему это приведет? С одной стороны - насилие может уйти из политики полностью, но и язык может принять другую неподвластную нам форму провалившись в бизнес и в политику, как частное проявление бизнеса.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments