seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Языковое

А вы заметили, что политическое лидерство медленно, но уверенно движется в область контроля языка? Не текстов, не дискуссий, не картинок, а именно языка. К стати, туда же движется и бизнес. Шаг за шагом захватывая для продажи именно язык. Все больше языковых конструкций, отдельных слов, отдельных словесных построений стали продаваться.

Элиты поняли, что человека не возможно поставить под контроль из-за его конечности и поэтому начался поход в сторону слова. Сначала в сторону вырывающихся из человека текстов, свобода слова, свобода коммуникации в том или ином виде. Начался длинный процесс договоренностей элит и общества в этой области и определение взаимоуравновешенных ценностей. И, вроде, как даже договорились после того как убили сотни тысяч носителей текстов, сгноили в лагерях, сожгли, отравили, запытали. При этом в части элит продолжает жить вера, что человека говорящего можно заставить говорить то, что нужно, через страх, страх, страх. Но большая часть элит, вроде поняла, что конечность человека усиливает слово, а не заглушает.

И вот пошел новый поход, поход в язык, в попытку заставить язык меняться. Играть на языковых конструкциях приводя их либо в негодность, либо поднимая их до невиданных высот только работая с формой языка. Создайте системы контроля за формами языка, научитесь управлять формами языка и, о Боже, что происходит. Оказывается даже не надо нагонять страха, надо просто создать шумовое поле и форма языка упроститься до малой песчинки, что сказать будет уже ничего не возможно.

Для примера приведу, как можно девальвировать любой лозунг. Достаточно тут же создать тысячи клонов этого лозунга и смысл раствориться. Надо наполнить язык фильма яркими спецэфектами и смысл фильма может быть равен нулю.

К чему это приведет? С одной стороны - насилие может уйти из политики полностью, но и язык может принять другую неподвластную нам форму провалившись в бизнес и в политику, как частное проявление бизнеса.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments