seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Ничего не поменялось

Вот этот двухэтажный домик со стеклянной стеной в Сыктывкаре был построен в придоохранной зоне на берегу реки Сысолы еще при предыдущем Главе Республике Коми Вячеславе Гайзере. Мне рассказали, что владел домиком некий дальний родственник Гайзера. Еще тогда, я интересовался законно ли это строительство, но мне говорили, что бы я не лез не в свое дело, что разрешения все в сторону - это дела высших лиц. Мало того, мне рассказывали, что это не жилой дом, а дом для приема випперсона в Сыктывкаре и построен за счет бюджета.



Недавно узнал, что буквально накануне ареста Гайзера домик родственниками был продан некой женщине. Потом было затишье. Домик стоял, но ничего не происходило. Весной ситуация резко поменялась. Буквально в несколько дней домик был снесен и за этим замечательным забором образовался пустырь. Ну думаю, справедливость восторжествовала.

Но вдруг в конце лета на месте пустыря за забором заработала техника и вот уже вбивают сваи и кто-то активно заливает фундамент. Через знакомых журналистов выясняю, что в этом месте строят гостиницу. В природоохранной зоне, где нужно разрешение не только мэрии города, но и разных природоохранных структур. Я возмущенный стараюсь узнать, что случилось, кто разрешил. И вот тут мне рассказывают ситуацию, которая как-то меня выводит из себя.

(без названия)

Знакомый, который знает все эти подводные камни говорит, что когда Гапликов пришел к власти все эти клептоманы разных уровней попритихли. Все стали ждать, что и как будет. Через пол года опять вся система откатов начала работать, потому что все эти разрешители разных уровней поняли, что с коррупцией никто бороться в серьезно не собирается. Бизнес опять пошел потоком заносить деньги, а чиновники опять стали брать деньги. В нашем случае с этим домом ситуация, похоже, происходит именно такая. Жители соседних домов, которые построены в соответствии с законом, обратились в Природоохранную прокуратуру Республики Коми с просьбой остановить незаконную стройку. Природоохранная прокуратура сделал запросы в администрацию города Сыктывкара, мол не давали ли вы разрешения. Администрация города, имея право на ответ в течении месяца пока молчит, но кто-то уже намекнул новому владельцу земли, что мол давай быстрей строй, а то сейчас прокуратура будет рыть и все наши договоренности рухнут, а если что построишь, то уже никто не тронет. Оплачивались ли эти договоренности чиновникам не известно, но то, что богатый человек строит активно в природоохранной зоне и администрация города даже не пытается остановить эту стройку наталкивает на плохие мысли.

Мой собеседник говорит, что коррупционное затишье, закончилось, опять люди с большими ресурсами могут переступать закон свободно и никто не будет им возражать. Ничего не поменялось!
Tags: Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments