seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Косью. 7-8 августа 2016

4 день. 7 августа.

Утро

6.30. Утром на палатке вижу капли. Шел дождь. Беседую с Олей. Опять приходило ночью стадо оленей. Солнце. Ясное небо. Ставлю вариться мясо оленей.

Олень в котелке

Все выходят из палаток. Едим оленину и бульон. Не все съедаем. Закрываю котелок с остатками. Потом съедим.

Нога

Режу вторую оленью ногу на куски. Солю, чтобы не пропало. Складываем палатки. Складываем рюкзаки. Комаров нет. Ветерок. Выходим в сторону перевала Кар-Кар.

Сборы

Идем вдоль ручья. Там тропа на Кар-Кар. Чувствую, что не смогу все нести. Тяжело. Останавливаюсь. Сбрасываю лодочный чехол с вещами. Лодка у меня в рюкзаке. Оставляю у камня чехол с вещами. Буду нести в два захода. Остальное взваливаю на себя. Идем. Обгоняю всех. Справа ледник Балбан и три озера. Поднимаюсь на холм. Оставляю рюкзак. Спускаюсь. Все время говорим по рациям друг с другом пока идем. Ребята идут мне на встречу. Бегу за оставленным чехлом от лодки с вещами. Через 20 минут я возле чехла. Догоняю остальных. Ребята поднялись до места где я оставил рюкзак. Привал.

Ледник Балбан

Пошел дождь. Олег, Сеня и Аня идут за водой к ручью. На газе греем воду. Ребята опять идут за водой. Далеко. Режу колбасу. Достаю печенье. Пьем чай. Едим оленину из котелка. Оленина недоедена. Закрываю плотно.

Привал

Начинаем спуск в долину другого ручья в сторону озера Кар-Кар. Ухожу с рюкзаком вперед. Чехол из под лодки с вещами остался на холме. Спустился. Вижу трех оленей: Папа, Мама и олененок. Мама и олененок прихрамывают.

Оленья семья

Дождь. Ручей сухой. Поднимаюсь с ручья. Камни. Тяжело идти. Вижу озеро возле скал с ледниками. Это Кар-Кар или в простонародье Бублик. Справ виден перевал Кар-Кар. Он не такой пологий как нам говорили. Дождь усиливается. Меня догоняет Аня. Оглядываюсь. Вижу как внизу у ручья остановились на передых Олег и Сеня. Вижу Григория спускающегося к ручью. Вижу Ольгу и Семена, которые только отходят от места привала. Что они там вошкаются?

Оглянулся назад

Семен по рации сообщает, что у Оли судорога ноги. Нужно обезболивающее лекарство. Я говорю, что лекарство в чехле от лодки, что оставили на последнем привале. Вижу как Семен поднимается по холму к чехлу. Я, не доходя до озера, снял рюкзак и возвращаюсь к Оле и Семену. Прохожу мимо Сени и Олега. Они сидят отдыхают и смеются. Хороший признак, значит не устали. Мешки у них тяжелые. Сеня тащит вторую лодку. Она отвязалась. Он взял ее поперек и несет. Встречаю Григория. Весла на рюкзаке у него болтаются. Бьют по ногам. Ему не удобно. Иду дальше к Семену и Ольге. Пересекаю сухой ручей. Дождь идет. Дошел до Ольги. Семен где-то на холме у чехла. Я беру у Оли ее рюкзак и иду в низ к сухому ручью. Дождь.

Озеро Кар-Кар (Бублик)

По рации прошу Григория идти к озеру и ставить палатки. Иду быстро. Обгоняю Олега и Сеню. Обгоняю Григория и Аню. Я на берегу озера. Сбрасываю рюкзак Оли. Камни и между ними вода. Иду от берега к брошенному мною рюкзаку. Он недалеко. Подбираю. Приношу к берегу. Олег и Сеня ставят платки. Дождь опять усиливается. Загоняю детей в палатку. Ставлю свою палатку. Пытаемся с Григорием поставить палатку Семена. Неудачно. Руки у нас не оттуда растут. Льет дождь.

Наш лагерь на Кар-Каре

На берегу кроме нас еще видны две палатки, но они далеко от нас. В 17.00 подходит Семен и Ольга. Несут свой рюкзак и мой чехол от лодки с вещами. Семен переставляет палатку. Ветер. Дождь. На мне все мокрое. Дождь пробил. Я не надевал плащовку. Дурак. Дождь стихает. Достаю вещи из чехла от лодки свои вещи. Ругаюсь. Засоленное оленье мясо протекло и попало на спальник. Ругаюсь громко. Спальник сильно промок. Лижу спальник. Соленый привкус. Пропитался кровью от оленей. Мне спать в сыром спальнике. Кошмар. Ругаю себя в голос.

Столовка

В палатке у Семена и Ольги делаю еду на газе. Здесь на озере даже кустов нет. Дров близко нет совсем. Дрова есть только за перевалом. Это далеко. Гречневая каша и 2 маленьких банки тушенки. Едим в палатке у Семена и Ольги, у них большой «предбанник». Снаружи дождь. Ветер. Пьем чай. Играем в "Знаменитости". Семен загадал. Не удается отгадать. Мучаемся долго. Оказывается Герцен. Начали играть «Вы поедете на бал?». В 20.00 расходимся по палаткам. Засыпаю в сыром спальнике. Холодно.

Семен

5 день. 8 августа.
Тепло. Идет дождь. Моросит. Завтрак готовлю на газу. Рис и на выбор сгущенка и тушенка. Кто что хочет. Обсуждаем подъем на гору Народную. Гора недалеко. Но дождь мешает. Семен говорит, что на горе вообще ничего не видно из-за облаков. Аргумент весомый. Решаем не идти сегодня. Ждать погоды. Видим, что за ночь появилось много палаток на берегу Бублика. Зову других идти вокруг озера. Сеня идет со мной.

Бублик

Обходим озеро. Камни. Идти трудно. Сеня поднимается на ледник. Я жду его. Не появляется долго. Беспокоюсь. Озеро прозрачное и глубокое. Фотографирую. По рации Аня говорит, что идет на встречу. Вижу ее на краю. Мы пошли обходить озеро слева, она пошла с права. Аня по рации координирует проход со мной. Я вижу что она идет по зеленке. Зеленка кончается. Прошу ее остановится и ждать нас там. Если нет зеленки значит камни и эти камни двигаются, не покрыты мхом. Опасно. Дождя нет. Пасмурно. Камни скользят.

Сеня на Бублике

Появляется Семен. Он поднялся на ледник и спустился. Идем по берегу, по камням. Тяжело. Камни огромные. Скачем. Дошли до Ани. На весь обход потратили 2 часа. Аня говорит, что видела маленькую рыбку. Нам говорили, что на озере рыбы нет. Подходим к лагерю.

Бублик

Олег выходит из палатки. Спал. Он не завтракал. Спал до 13 часов. Подходят новые туристы. Семен идет знакомится. Возвращается. Из Москвы школьники с права от нас. Еще туристы. Опять Семен идет. Возвращается. Германия. Еще туристы. Пермь. Еще. Знакомимся. Екатеринбург. Беседуем с Семеном. Он насчитал 20 палаток. Семен говорит, что все идут завтра на Народную.

Из Бублика

Готовлю обед на газу. Остатки оленьего риса с завтрака, суп-харче из пакетов, тушенка. Вкусно пахнет от нашего харче. 15 часов. Обедаем в палатке Семена и Ольги. Играем в новую игру «Вконтакте». Семен всех научил. Игра очень затягивает.

Бублик

Правила такие. Ведущий загадывает любое слово. Остальные должны отгадать загадывая другое слово на первую букву слова загаданного ведущим. При этом загадавший слово должен так обрисовывать свою вещь, что бы ведущий не догадался первым. Если ведущий не догадается и другой успеет крикнуть «Вконтакте» и вместе с загадавшим досчитать до 10 и крикнуть данное слово одновременно и оно совпадет, то ведущий должен называть вторую букву в слове которое загадал ведущий и так по буква, по буквам пока кто-то не догадается что это за слово загадал ведущий.

Бублик. Вид на долину ледника Балбан

Иногда идет дождь. В 20.00 готовлю ужин. В котелок кладу макароны, суп с вермишелью, тушенку и специи для гуляша. Кушаем в темноте. Пошел спать. Не спиться от шума ветра. Усиливается ветер. Палатки гнет. Выхожу. Ветер кладет палатки на землю. Палатки распрямляются. Ветер опять кладет. Боюсь, что палатки сорвет. Хожу между палатками и кладу камин на колышки.

Долина ледника Балбан

Пошел сильный дождь. Ветер не стих. Лежу в палатке слушаю. Мою палатку гнет к земле. Ветер с дождем пробивает полотно палатки. Палатка дрянь.

Палаточные лагеря вокруг Бублика

Два часа ночи. По рации Семен сообщает что его палатку порвало ветром. Выхожу. Помогаю восстанавливать. Ставить камни. Укрепляю палатку у Олега с Сеней, а так же палатку у Гриши и Ани. Все вроде спят. Ветер ломает дуги. Видно что дуги неестественно выгнулись. Порывы настолько сильные, что палатки жмутся к земле. Проваливаюсь в сон.
Tags: Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments