seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Узбек Вова Баранов

Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не помню, как мы ему помогали, но он уверяет, что так это и было. Но тут он звонит и рассказывает.

Закончился у него срок, его должны были выпустить на свободу, но этого не произошло. Его прямо из тюрьмы отправили в СУВСИГ - специальное учреждения временного содержания иностранных граждан. Отправили с формулировкой, что Вова Баранов, совершивший преступление может навредить России и потому его лучше выдворить из страны, потому что он не гражданин России. Пусть вредит в своей стране. Дело в том, что у Володи Баранова нет гражданства.

Он из Узбекистана жил там во времена СССР, когда СССР рухнул, то Вова остался жить в Узбекистане и получил гражданство данной страны, а потом когда начались проблемы у русских в Узбекистане переехал в Россию, где наше себе жену, но гражданство России Вова Баранов получить не успел, совершил преступление и сел в тюрьму на длинный срок. А в Узбекистане есть закон, по которому если в течении 5 лет человек, бывший гражданином Узбекистана, будучи за границей не проинформирует власти Узбекистана и не станет на учет в посольстве Узбекистана, то он теряет свое узбекское гражданство. Вова не был в Узбекистане очень и очень давно, он лишен гражданства Узбекистана, мало того у Володи Баранова нет никого в Узбекистане, а в России у него гражданская жена.

Вот и сидит Володя Баранов в СУВСИГе под городом Ухтой и ждет выдворения из России в Узбекистан, но Узбекистан не собирается его принимать.

Я понимаю, когда Узбекистан занимает по отношению к Вове Баранову позицию под названием "вы не наш гражданин", но я не понимаю позицию России по отношению к Вове Баранову, которая не хочет признавать его как-то связанным с Россией. Я понимаю, что Вова совершил тяжкое преступление и вел себя асоциально, но ведь судьба этого человека должна как-то интересовать Россию? Или нам нужны только хорошие граждане. Вова не узбек, Вова Баранов русский, может хотя бы то, что он русский может как-то помочь ему в решении его проблемы с Родиной?
Tags: Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments