seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Энергия тоталитарного

Тоталитарное расходует ресурс человеческой инициативы. Вернее спускает человеческий ресурс, и, прежде всего, интеллектуальный и, даже лучше было бы сказать, ресурс горения человека будущим. И делается это только ради того, что бы паранойя продолжала рождать самое себя, что бы паранойе было куда заглядывать еще за бОльшим испугом, еще за более сложными нагромождениями нелепости, нелогичности, нерациональности, бессвязности. Т.е. выбирается самый тупиковый клубок энергии и ради него сжигается энергия из вечности и для вечности. Ради энергии страха сжигается энергия вырвавшаяся из любопытства, заглядывающего за черту фантазии и логики.

Я был еще назвал тоталитарную конструкцию работающую на энергию замирания и удержания. Т.е. делается все, что бы любое горение самое себя истребило, само себя охладило. Есть одно очень страшное замечание о холоде горения адского огня. Что адский огонь не обжигает, он холодно мертв. Так вот тоталитарное заставляет людей зажигать внутри себя адский огонь.

Но логика тоталитарного на этом не заканчивается. То что не способно подавить в себе энергию будущего, должно быть остановлено.

Тоталитарное - это не про убийство и насилие, тоталитарное - это про своеобразную форму личной смерти, тоталитарное - это про желание жить, оставив свое, покинув свое.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments