seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

О нашей риторике антитотального и антифашистского

Не совсем верным было бы сползти в область символики языка второй половины 20 века объясняющего происходящее здесь и сейчас. Все это ответ на глобалистский вызов, даже лучше так сказать, на серию глобалистский вызовов начавшихся в конце 20 века и грозно скрежещущих в 21 веке.

Антиглаболистский стержень насаживает на себя одного политика за другим. Часть мира в ужасе отшатнулась от всеобщего как пропасти единственно возможного. Может быть важным было бы поставить вопрос о гуманизации антиглобализма. Ведь не важно какими ценностями ответит общество на вызовы устаревания предыдущих ценностей, и от чего к чему будет шарахаться. Я думаю не важно. Важно что бы эти шараханья остались в рамках отказа от чего-то более опасного, например отказа от насилия. Важно что бы эти шараханья были в рамках гуманизма и не покидали эти рамки. Хотя - это тоже не сбыточная мечта.

Ценность защиты личного и ценность защиты группового-всеобщего загораются внутри нашего животного и полуживотного. Но все же, все же, все же в течении многих веков уже выработался набор более-менее принимаемого всеми сторонами, например отказ от людоедства. Увы, мы периодически соскальзываем даже с этого всеобщего слабого, но договора. Увы, увы, увы.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments