seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Мы виновны в гибели женщины в Кирове от снега

В связи с гибелью женщины в Кирове от упавшего снега с крыши. Вдруг вспомнилась история от 25 марта 2015 года, когда в том же Кирове гражданский активист решил поснимать сосульки на крышах, которые угрожали горожанам и на него вдруг накинулся с угрозами некий гражданин, видимо как-то связанный с сосульками, то ли властными полномочиями, то ли просто из животной любви к сосулькам.

http://7x7-journal.ru/item/56180



Вот это видео, где явно испорченный властными полномочиями человек угрожает активному гражданину.

Когда погибла женщина в Кирове, меня сразу охватила мысль, что мы все убийцы, потому что ходим мимо не очищенных крыш в наших городах и тем самым готовим наши улицы к том, что на них кто-то погибнет.

Но вот деятельность этого кренделя, кинувшегося на активного гражданина с угрозами - она еще более страшная, чем наша не внимательность к судьбам других людей. Изображая из себя бдительного, этот крутой перец просто убивал гражданскую активность, убивал инициативу граждан контролировать ленивую власть города. Пошло потепление и чиновники городские должны выскочить из своих кабинетов, вытащить технику, звонить по инстанциями и требовать убрать снег. Наши чиновники ленивы, они ждут случая, они ждут трупов. Гражданин не захотел мирится с леностью чиновника, он берет фотоаппарат и идет на улицу и вдруг понявляется тот, кто пытается защитить леность чиновника.

Может быть если бы тогда, этот крутой крендель не кинулся на активного гражданина, то это бы несчастная женщин сегодня была бы живы. Увы. Просчитать не возможно. Но я бы хотел что бы люди посмотрели на лицо этого человека, который да, косвенно, но причастен к гибели женщины в Кирове от упавшего снега. На лицо той женщины, которая поддакивала угрожавшему и поддерживала его в стремлении остановить контролера с фотоаппаратом.


Люди цените гражданскую активность по контролю за ленивой властью, это спасет жизнь ваших близких. 
Tags: Киров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments