seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Старики

Придумал интересный сюжет для фильма.

Два старика по вечерам играю в шахматы на удаленной ферме где-то в отдаленной горной долине Азии. Спадает дневной зной и они садятся под ночным небом играть в шахматы. Только одна партия за вечер.


Но в этот момент весь мир замирает у экранов своих компьютеров и телевизоров, потому что группа спутников наблюдает за этими шахматными партиями от вечера к вечеру. Все следят и делают ставки. Старики просто играют. Единственные в мире играют без какого-либо влияния из вне. Каждый из них хочет выиграть. Они оба сильные игроки, на них ничто не влияет. Поэтому они бьются только собственными мозгами. Они не готовятся к игре, они не пользуются компьютерами, они не пьют ни какие стимуляторы, на них ничто не влияет. Они просто целыми днями что-то выращивают на своих огородах и потом вечером садятся играть в шахматы. У них нет ни компьютеров, нет родственников, нет телевизоров. Они одиноки и доживают свои дни. А весь остальной мир делает на них деньги. Огромны ставки на то выиграет кто-то из них или проиграет. Азарт настолько большой, ставки настолько огромные, что люди сходят с ума. Разоряются целые предприятия вглядываясь в битву двух стариков за старой шахматной доской.

Сильным мира сего очень хочется повлиять на результат. Но власти этой небольшой азиатской страны охраняют покой этих двух стариков и не позволяют никому вмешиваться в их жизнь. Что бы сохранить нечто самое ценное, может быть единственно ценное, что осталось у стариков, их независимость, их свободу. Доходы, от этой независимости позволяют этой стране жить безбедно, но ей надо сохранить независимость двух играющих в шахматы стариков. Это национальная идея этой маленькой азиатской страны.

Старики играют только летом. Зимой слишком холодно и они уходят играть в дом. Тогда трансляции прерываются и весь мир ждет очередных 4-5 месяцев лета, что бы опять поставить на двух играющих стариков.

А старики играют в шахматы и ведут между собой несложные бытовые беседы, что-то вспоминают, о чем-то ругаются, иногда говорят какие-то простые, банальные, но очень глубокие вещи.

Вот такой странный сюжет.
Tags: Этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments