seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

ТНТ-Сыктывкар прервала "минуту молчания" на рекламу.

Уродство какое-то. Собрал я всю семью в 19.00 у экрана телевизора, что бы мы минуту молчания вместе провели. Вспомнили своих дедов. Делаем мы это всей семьей традиционно уже много лет подряд.

Угораздило нас всех ждать минуту полчания на канале ТНТ. Началась минута молчания. Пошли портреты солдат. Пошли стихи. Все было хорошо. Мои дети слушали стихи. Приближалась минута молчания. Все ждем.

И вдруг ТНТ-Сыктывкар, прерывает минуту молачания с рекламой. Мы тут же перескочили на другой канал и все же минуту полчания простояли с детьми. Сделали мы это, но осадок от произошедшего был довольно мерзкий.

Когда я вижу, уже не один года, как проводят минуту молчания в Израиле, когда останавливаются автомобили, когда вся страна замирает, я чувствую в этом некоторую общую силу, чувствую важность этого момента. И мне очень хочется, что бы для каждого в России 9 мая в 19.00 тоже останавливалось время на 1 минуту. Что бы люди в память о своих погибших в войну дедах вспоминали про это и готовились к этому. Что бы люди в телевизионных студиях понимал, что это важно для всей страны. Что в самих студиях телевизионных к этому относились с большим уважением.

Я понимаю, что частным образом идущий по улице человек 9 мая в 19.00 не обязательно должен останавливаться, водитель не обязательно должен останавливаться, это частное дело, и каждый принимает решение сам. Но в магазинах, в кафе, в ресторанах, в кинотеатрах, в телевизоре, на радио и т.п. люди организующие шоу и развлечение должны понимать, что это важно для всей страны и как-то надо ориентироваться на 19.00 9 мая. Эта так культура которую мы либо родим, либо она исчезнет и мы потеряем очень многое.

А за ТНТ-Сыктывкар мне просто стыдно. Я понимаю, если бы они изначально не стали показывать "минуту молчания", но ведь они начали, а потом... Стыдно, что 9 мая, в 19.00 им было пофиг какую кнопку нажимать, что они отнеслись к очень важному для всех, кто смотрел их в этот момент, как к чему-то обыденному и сиюминутному. Это отватительно. 
Tags: Этика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment