seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Россия выходит в Китайский вариант религиозной свободы

Похоже по всей России пошли государственные атаки на христиан не православного толка. Вот уже есть два сообщения из Сыктывкара. Технология простая. Приходит в церковь человек, начинает читать книжки, слушать проповеди, потом этот человек жалуется в полицию, полиция составляет протокол по оформлению книжек и проведения публичных религиозных служений и суды особое не задумываются выносят решения о больших штрафах. Все в рамках закона Яровой. Из других регионво сигналы есть, но они слабы, потому что религиозные общины предпочитают молчать и сносить чисто по христианский религиозные гонения властей.

Видимо государство хочет большими штрафами задавить христианские церкви не православного толка. Штрафы видимо будут как грибы валится на религиозные общины. Церкви смиренно начнут платить штрафы продавая собственное имущество и, в конце концов, уйдут в домашнее состояние. Если кто-то попытается выходить в область публичности, то будут давить штрафами и уголовным преследованием.

Мы выходим в религозное состояние по образцу Китая, когда есть списко разрешенных, а все остальные находятся в закрытом и домашнем состоянии. По сути никто не запрещает, но создаются условия, когда публичность опасная ресурсным и уголовным преследованием. 
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments