seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Дом стариков и инвалидов в Емве

В Емве, есть дом-интернат для стариков и инвалидов. Его сделали на базе бывшего детского садика. Но, похоже, власти мало интересовало как смогут жить в помещении, оборудованном под детей, люди с инвалидностью, колясочники и т.п.

Живущие в данном доме-интернате инвалиды с проблемами опорно-двигательной системы рассказывают, что из комнаты невозможно выехать на коляске и проехаться даже до туалета, потому что пороги сделаны так, что преодолеть его без посторонней помощи не возможно. Здание двухэтажное и все руководство расположено на втором этаже, но связь между этажами идет через лестницу, нет никакого лифта, т.е. люди с первого этажа могут попасть на второй только ползком по лестнице.

В комнатах есть кнопки вызова персонала, но кнопки просто не работают. И тут возникает очень интересная проблема. Насколько я понял, в обыденной жизни кнопки не работают, а как только приходит проверка, то кнопки чудесным образом начинают работать.

Я задаю вопрос жителям интерната:
- Как вам удается добираться до туалета, добираться до руководства со своими проблемами?
Мне отвечают:
- Только ползком. Мы просто ползаем по интернату. Это нормально ползать по интернату, при том, что есть коляски, но внутри интерната они бесполезны. Надо ползти на медицинский пост. Надо ползти помытся. Надо ползти в туалет.

Та же проблема с выходом на улицу. Жителя интерната уверяют меня, что выползти на улицу можно, а вот выехать на коляске нет - опять пороги мешают.

В интернате сейчас проживают 56 стариков и инвалидов. Располагаются они на двух этажа. Но например на превом этаже для 22 инвалидов  один туалет, и при этом он сделан в одном помещении с умывальником и ванной и он как для женщин так и для мужчин. Мало того, туда же в этот тулает ходит и персонал. С утра, по заверению жителей интерната, самое тяжелое для тех, кто может двигаться попасть в туалет. При этом туалет не закрывается. Т.е. любой человек может открыть туалет не смотрят на то, что там кто-то справляет нужду или моется.

23 мая 2017 года в интернат заходил помошник прокурора, но зашел он туда по жалобе администрации на кого-то из толи старков, то ли инвалидов. Администрация интерната, видимо, кем-то из подопечных недовольна. Помошник прокурора зашел и ни каких нарушений я так понимаю не заметил. Или заметил?
Tags: Инвалид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments