Умер Галкин

29 июля умер мой хороший приятель Аркадий Ильич Галкин. Я его знал давно и думаю, что он довольно сильно повлиял на мою деятельность. Аркадию Ильичу в прошлом году исполнилось 82 года, так что мы с ним далеко не ровесники были. Он очень верил в меня как в мемориальца. Сразу после первой встречи Аркадий Ильич воспользовался моими знаниями в археологии, и попросил что бы я написал методичку как обнаружить забытые захоронения репрессированных. Как обнаружить визуально, как правильно вскрыть почву, как правильно зафиксировать место захоронение, по каким признакам не спутать обыкновенную лесную яму с реальным захоронением. Как-то он умел разглядеть в людях их потенциал. Разглядеть и замотивировать на долгую работу, а может быть на всю жизнь. 

Аркадий Ильич, был геологом. Очень интересно было смотреть на него когда он брал в руки камень. Он вдруг начинал причмокивать и как  будто обсасывал конфетку. Причмокивая, он начинал рассказ про то что это за камень, как он образовался и вообще все о том, что он знает про подобные камни. 

Он всегда улыбался как-то грустно, он даже смеялся грустно. 

Была какая-то грусть у него и он спасался от нее через любовь к близким и далеким людям.

Сколько я не приезжал в Ухту, где жил Аркадий Ильич, он всегда возился с детьми, учил их геологии. У него было помещение в торце "хрущевки", где на полках лежали книги и камни, а так же лежало экспедиционное оборудование. 

Потом Аркадий Ильич уехал в Германию на ПМЖ и встречал я его раз в год, когда он приезжал на какую-либо конференцию. Он рассказывал про Германию, про то как привыкает жить в новой жизни и в новой культуре. Он придумал какую-то считалочку, что бы запомнить основные немецкие слова, он рассказывал, как добывает мебель на улицах Бонна, потому что есть день в году, когда немцы выкидывают старую мебель. Он рассказывал, как надо научиться экономить в Германии и жить сносно. 

А вот недавно я узнал что его не стало. Жаль Аркадий Ильич, жаль. Вы для меня всегда были человеком, который доказывал, что можно быть ребенком в любом возрасте. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.