Миллион восемьсот тысяч

Стоимость прибора для облучения онкобольных миллион восемьсот тыс. рублей. Их два в Сыктывкарской больнице и ими облучают всех кто находится в неизлечимой стадии рака, но интенсивность облучения такая большая, что аппараты не выдерживают нагрузки и ломаются. Хотя все кто проходят облучение знаю, что дело именно в регулярности облучения и раковые клетки могут отступить, только при непрерывности процедуры. 

Увы, недавно аппараты опять не выдержали и опять все кто лежит в больнице на облучении остались на неделю без жизненно-важных процедур. 

Стою во дворе этой облучающей больницы и беседую со своим родственником, которому тоже не досталось облучения. Обсуждаем поломку и вдруг сидящий рядом с нами грустный худой раковый больной с высоты своей смертельной болезни говорит: "Если один раз для конюшни Главы Коми не купить джип, то больница может получить два новеньких аппарата для облучения". 

А ведь так и есть. Эти люди уже глядят из вечности, они подсчитывают дни, которые остались им для проживания, мечтают о том, что бы прожить немного больше. Эти люди уже говорят не сами за себя, они говорят из вечности. Чиновники, может быть вы откажитесь от роскоши за наш счет и просто вспомните, что вы слуги народа и что вы должны прежде всего подумать о тех, кому хуже всего?

Error

default userpic

Your reply will be screened