seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Кнопки.

Опять мы осматривали нашу дорогую, очень дорогую полицию и опять извините ничего хорошего. Посмотрели все что связано с паспортно-визовой службой.

На Советской 63 есть место где можно заказать и получить паспорт. Там сделали кнопку для инвалидов, что бы человек на коляске подъехал и нажал кнопку, а к нему бы вышли работники полиции. Все хорошо, только кнопка сделана так, что ни один колясочник к кнопке не подъедет. Почему?

Первое препятствие - это тротуар перед Советской 63, он настолько разбитый, что колясочнику, на не механической коляске очень сложно подъехать к двери.

Хорошо человек промучался и все же подъехал. Что дальше. Инвалид просто не может дотянутся физически до кнопки, ее сделали так, что для того что бы дотянутся надо преодолеть непреодолимую ступеньку.

Когда эту кнопку устанавливали кто-нибудь задался вопросом, что к ней не возможно подъехать? Ведь на кнопку потратили денег. Был проект кнопки, пришли рабочие, принесли эту кнопку, кучу проводов, целый день работали и сделали кнопку. Кучу денег потратили и лишь для того, что бы до этой кнопки не возможно было дотянутся. Я так понимаю, что теперь из бюджета еще нужны деньги, что бы кнопку переделать? С таким подходом полиция в России будет еще более дорогой.

Хорошо, мы обошли здание и решили войти в другое помещение паспортно-визовой службы полиции, которое находится за Советской 63, там тоже есть кнопка для инвалидов. И результат оказался так же плачевным. Вторая кнопка так же была установлена так, что ни одна коляска к ней не может подъехать и ни один инвалид не сможет дотянутся до нее. Инвалиду надо будет покинуть коляску и ползком доползти до кнопки, что бы к нему кто-то вышел. Еще деньги.

Это ведь все бюджетные деньги. У меня возник сразу вопрос, а зачем делать то, что надо потом переделать? Зачем тратить деньги на то, на что потом опять придется тратить деньги.

Положили плитку на тротуар, она рассыпалась не пролежав и года, поставили кнопку до которой не дотянется ни один инвалид с коляски, поставили вторую кнопку к которой не может подъехать ни одна коляска. Это задача обобрать бюджет? Это такой законный способ казнакрадства?

Надо отдать должное, что как только мы по просьбе инвалида нажали на кнопку вызова тут же появился работник полиции, который стал нам помогать. Работники были максимально корректны и вежливы, нам дали сразу телефоны, по которым инвалид мог бы урегулировать все вопросы связанные с паспортом. Это было действительно очень хорошо, но вопрос кнопок так и не решен. Более важен другой вопрос. Завтра понадобится оборудовать еще какое-нибудь здание полиции чем-нибудь и что опять кривые руки и кривые мозги будут за деньги бюджета воротить черти что, а потом будут за те же деньги переделывать?
Tags: Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments