ОНК Коми не дает экстренной связи

Продолжаем ходить по дежурным частям полиции и участковым пунктам полиции. Сегодня были в Эжве. Замечания те же. Проблемы с пандусами и проходом инвалидов к полиции. Но есть еще одна проблема, которая меня однако сильно зацепила. 

Дело в том, что на территории Республики Коми уже почти год действует очередной состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Это важно, потому что это те люди, к которым можно пожаловаться на условия содержания задержанных, в том числе и в полицейских участках и они могут посетить задержанных и выслушать их жалобы и поднять вопросы условий содержания задержанных. Т.е. структура довольно важная и контролирующая часть деятельности полиции. 

Так вот увы, можно констатировать, что ни на одном полицейском участке мы не встретили полноценной информации о новом составе ОНК Республики Коми. Только в одном участке был список новых членов ОНК, а вот телефон, электронный и почтовый адреса были старые, от предыдущего состава ОНКа. 

И самое интересно, что когда я попытался найти в интернете информацию о том, как пожаловаться в новый состав ОНК, то столкнулся с большой проблемой. Дело в том, что нигде вы не найдет телефонов членов ОНК. На официальной странице ОНК, расположенном на сайте Общественной палаты Коми https://op.rkomi.ru/pages/onk есть только электронный адрес ОНК Коми  onkkomi@yandex.ru  и почтовый адрес Общественной палаты Коми  167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф. 305. Правда тут не понятно, кто будет читать эти письма. Видимо председатель. 

Раз нет телефонов ОНК, то экстренность в защите прав задержанных или заключенных полностью отсутствует. Предыдущие составы ОНК были более доступными. Многие члены ОНК предыдущих составов раздавали свои телефоны открыто, давали свои электронные адреса, давали почтовые адреса. Новый же состав ОНК похоже выбрал позицию не предпринимать ни каких экстренных действий.  

Безусловно, что телефон ОНК нужен и лучше если бы он был не служебным, а личным, что бы можно было в тяжелой ситуации выйти на данную структуру. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.