seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Ситуация с интернатом для детей сирот - это форма современного рабства.

События вокруг пажгинского интерната для детей-сирот для меня это форма такого современного рабства. Рабство - это не кандалы и плети, где белые угнетают несчастных черных, современное рабство - это намного худшее состояние. Человек "владеющий" людьми отдает их что бы они для него что-то заработали, что-то построили и все это делается бесплатно или за гроши. Современное рабство имеет довольно изощренные формы.

На сегодняшний день воспитатель, которая рассказала о современной форме рабства в школе-интернате уволена, по истечению контракта. Женщину просто вышвырнули на улицу потому что она возмутилась ситуации, когда дети-сироты испльзуются на самых грязных и опасных работах.
https://www.komi.kp.ru/daily/26730/3757733/

Отдел образования стоит почему-то горой за директора школы-интерната. Минобраз поддерживает районный отдел образования в этом. И удивительно тихо себя ведет местная прокуратура?

Следком Республики сейчас по этой ситуации проводит проверку, но все очень тихо и медленно. Вопиющие факты, но похоже кому-то ну ни как не хочется делать нелицеприятные выводы. Это ведь позор на всю Россию о том, что в Республике Коми из детей-сирот делают современных рабов. А ведь многие факты уже подтверждаются.
Tags: Сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments