seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Ситуация с интернатом для детей сирот - это форма современного рабства.

События вокруг пажгинского интерната для детей-сирот для меня это форма такого современного рабства. Рабство - это не кандалы и плети, где белые угнетают несчастных черных, современное рабство - это намного худшее состояние. Человек "владеющий" людьми отдает их что бы они для него что-то заработали, что-то построили и все это делается бесплатно или за гроши. Современное рабство имеет довольно изощренные формы.

На сегодняшний день воспитатель, которая рассказала о современной форме рабства в школе-интернате уволена, по истечению контракта. Женщину просто вышвырнули на улицу потому что она возмутилась ситуации, когда дети-сироты испльзуются на самых грязных и опасных работах.
https://www.komi.kp.ru/daily/26730/3757733/

Отдел образования стоит почему-то горой за директора школы-интерната. Минобраз поддерживает районный отдел образования в этом. И удивительно тихо себя ведет местная прокуратура?

Следком Республики сейчас по этой ситуации проводит проверку, но все очень тихо и медленно. Вопиющие факты, но похоже кому-то ну ни как не хочется делать нелицеприятные выводы. Это ведь позор на всю Россию о том, что в Республике Коми из детей-сирот делают современных рабов. А ведь многие факты уже подтверждаются.
Tags: Сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments