seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

В эжвинских интернатах повышением снизили реальную зарплату персоналу

Тут мне позвонили люди о ситуации в интернатах в Эжве. Президент предложил поднять работникам зарплаты. Так вот сотрудники интернтатов говорят, что их руководство подняло оклады по просьбе Президента и тут же снизило стимулирующую надбавку. В результате этого "повышения" работники интернатов получат не повышение, а понижение выдаваемой на руки зарплаты.


Т.е. из телевизора звенит громкая реляция о повышении зарплат, а люди на самом деле получают меньше чем получали раньше. Если сюда еще добавить рост цен в магазинах, то нищета растет. Те кто придумал снизить стимулирующую доплату - он головой думал?

Я понимаю, что Президент приказал повысить зарплату, а денег не дал и тут выкручивайся как хочешь. Так может быть зарплату работающим в интернатах повысить за счет сокращения чиновников в региональных министерствах и муниципальных службах. Я как-то очень давно был в одном датском городишке величиной с Сыктывкар и к удивлению увидел, что весь город обслуживают не больше 20 местных чиновников. Город в 250 тыс. жителей управлялся 20 человеками. А в Сыктывкаре только у мэра 5 заместителей. Вот где надо добывать деньги на доплаты работников интенатов. 
Tags: Интернаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment