Умер Рогинский

Видимо время кует людей под стать себе. Рогинского выковали 60-е. Нужна была правда, она рвалась наружу, очень рвалась. Кто-то должен был сказать о чудовищном уничтожении людей в России, но сказать не эмоционально, не через художественное слов, не через боль, а экспертно, честно и жестоко. 

Арсений Борисович был выкован временем именно для этой экспертности. Как клинок, который рассекал время. Я никогда не слышал от него не проверенных слов. Это был профессионал высшей пробы. Он знал, что его научные слова были тяжелее любой выдумки, любой фантазии и домысла. Он рассек миф, он встал над мифом. Он знал цену мифу и знал цену правды. 

Арсений Рогинский

Людям нужен миф, очень нужен, что миф о боли, что миф о любви, что миф о прощении. Но эпохи очень нужны в тот момент были люди поднимающиеся над любым мифом. 

И вот не стал Арсения Борисовича Рогинского, он ушел. Мы уже выкованы из другого, но где-то внутри глубоко в нас звенит его честное слово проходящее сквозь нас из вчера в завтра. Мы выкованы для другого и сможем ли мы выдержать его честности? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.