Скорой помощи в Сыктывкаре запрещены спецсигналы

Сегодня с одним моим знакомым в Сыктыкаре произошла идиотская история. У его маленького внука начались судороги и он вызвал "скорую помощь". "Скорая" приехала довольно быстро, но дальше начался откровенный идиотизм. Врачи тут же повезли ребенка в больницу, потому что ребенку нужна была экстренная медицинская помощь. Но "скорая" вынуждена была стоять на каждом светофоре, потому что водитель оказывается не имел права, перевозя экстренного больного, включать спецсигналы. Возмущенный мой знакомый стал умолять врачей и шофера что-то сделать, мол судороги у малыша. Водитель чуть сам не рыдает и говорит, что ничего не может сделать. 

Оказывается дело в том, что машины в нашей "скорой помощи" взяты на аутсерсинг, а так компания, которая дала машины для "скорой помощи" не имеет разрешительных документов для использования спецсигналов. Вот и ездит наша "скорая помощь" по вызовами без спецсигналов и ничего поделать не могут. 

Внука довезли до больницы и оказали помощь. Вроде все в порядке с малышем, но сам факт, что какие-то там бюджетные и коммерческие отношения останавливают оказание экстренной медицинской помощи, это уже показатель, что у нас есть большие проблемы. И видимо наши власти дожидаются такого момента, когда какой-нибудь ребенок погибнет от неоказания экстренной медицинской помощи и тогда власти заметят, что есть проблемы. Всем нужен труп для простого управленческого решения? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.