seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Сегодня ночью сожгли мою машину

С 22 на 23 декабря ночью у меня сожгли мою маленькую праворульную машинку  1999 года выпуска.

Где-то ближе к 2 часам ночи на домашний телефон позвонили и представились, что это с пожарной охраны, поинтересовались являюсь ли я владельцем "Нисана" и если являюсь, то хорошо бы выйти и посмотреть, потому что он сейчас горит.
Я оделся выше и обнаружил машину в окружении пожарных. Машина уже была потушена. Рядом с машиной валялся огнетушители, как мне объяснили это из соседних домов выскочили люди и тушили машину. Выгорел весь двигательный отсек.
На улице ночью было где-то под 20 градусов мороза. Пожарные попросили подождать, когда приедет дознаватель. Подъехала милиция, тоже попросили подождать когда приедут эксперты.
Стоим ждем. Вскоре начались заполнения всех документов. Все это длилось часа 2 или 2 с половиной.
Еще раз убедился, что наша милиция работате в скотских условиях. Водила машины УАЗ, в которой все сидели и заполняли документы что бы не замерзнуть укрывался одеялом. Холод внутри машины жуткий, авторучки замерзают, печка не работает.
У меня стали спрашивать подозреваю ли я кого-то. Я сказал, что подозреваю и что у меня много конфликтов, особенно с разными властьпредержащими. Указал, что утром 22 декабря мы предали в Следственный комитет прокуратуры жалобу на заместителя администрации главы МО ГО Сыктывкар, который по нашим данным скрывается от военной службы.
Где-то ближе к 4 часам зашел домой. Дома сидеть не смог, хотя очень хотелось спать. Опять вышел на улицу, побродил посмотрет на машины стоящие в близжайщих дворах. Как только окончательно замерз, защел домой, выпил чая и проглотил аспирин.

В Сыктыкаре уже не первый год сжигают машины. Обычно сжигают дорогие джипы в разборках между авторитетными бизнесменами. Это как норма, но то что сожгли старую праворульку - это ново. Остается только радоваться, что Сыктывкар это не Воркута, где бандиты расстреляли женщину-правозащитника вместе с взрослым сыном в июле 2005 года, это не Питер, где ученого-правозащитника расстреляли сквозь дверь. У нас даже не глухая Колумбия, где правозащитника могут расстрелять прямо в офисе под плакатом с Всеобщей деклараций прав человека ООН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →