seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Пушкин, Рерих - кто следующий?

Антисектантские центр в г.Сыктывкаре все больше и больше превращаются в специальные органы борьбы с ведьмами при Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

Давеча, начальник антисектантского центра в Сыктывкаре Д.Гераськин, послал письмо в среднюю школу №34 в пос. Эжва. Там уже два года на стенах висели репродукции картин Николая Рериха. Так вот Гераськин посчитал, что данные картины являются рассадником сектантства и потребовал эти картины убрать.

По сообщению газеты "Красное Знамя" руководство образования проверила картины и сообщило господину Гераськину, что ничего в них сектантского нет, но от греха подальше попросила руководство школы картины убрать.
http://www.komikz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:2009-03-26-06-52-49&catid=39:2009-02-24-05-30-26&Itemid=62

Самое интересное, что эту галиматью сектантского борца Гераськина поддержал секретарь Епархии Сыктывкарской и Воркутинской о.Филипп. Этот деятель уже известен всей России тем, что успешно поборол А.С.Пушкина, а именно его произведение "Сказка о попе и его работнике Балде". Года три назад, сию сказку пытались поставить на сцене Музыкального театра в Сыктывкаре, так о.Филипп потребовал от минкультуры этого не допустить, потому что Пушкин оскорбил всех попов. Возглавлявшая тогда культуру в Коми дама струхнула и запретила о попах плохо говорить, петь и плясать.

Я так подозреваю завтра, ведомый о.Филиппом, господин Гераськин запретит использование Библии, потому что ею пользуются сектанты. А потом эти деятели займутся иконоборчеством, потому что ведь некоторые секты используют православные иконы в своей пропаганде.

Но самое веселое, что в этой идиотской борьбе со всем на свете их поддержат, от греха подальше, все министерства и ведомства Коми.

Каждый год, каждое десятилетие и каждое столетие появляются очередные страждущие, которые пользуют великие художественные произведения для своих нужд и вслед за ними возникают идиоты, которые вдруг объявляют великие произведения искусства причиной зла и начинаю борьбу, то с книгами, то с картинами, то с музыкой. Когда-нибудь же этот параноидальный идиотизм должен кончиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments