seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Пушкин, Рерих - кто следующий?

Антисектантские центр в г.Сыктывкаре все больше и больше превращаются в специальные органы борьбы с ведьмами при Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

Давеча, начальник антисектантского центра в Сыктывкаре Д.Гераськин, послал письмо в среднюю школу №34 в пос. Эжва. Там уже два года на стенах висели репродукции картин Николая Рериха. Так вот Гераськин посчитал, что данные картины являются рассадником сектантства и потребовал эти картины убрать.

По сообщению газеты "Красное Знамя" руководство образования проверила картины и сообщило господину Гераськину, что ничего в них сектантского нет, но от греха подальше попросила руководство школы картины убрать.
http://www.komikz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=186:2009-03-26-06-52-49&catid=39:2009-02-24-05-30-26&Itemid=62

Самое интересное, что эту галиматью сектантского борца Гераськина поддержал секретарь Епархии Сыктывкарской и Воркутинской о.Филипп. Этот деятель уже известен всей России тем, что успешно поборол А.С.Пушкина, а именно его произведение "Сказка о попе и его работнике Балде". Года три назад, сию сказку пытались поставить на сцене Музыкального театра в Сыктывкаре, так о.Филипп потребовал от минкультуры этого не допустить, потому что Пушкин оскорбил всех попов. Возглавлявшая тогда культуру в Коми дама струхнула и запретила о попах плохо говорить, петь и плясать.

Я так подозреваю завтра, ведомый о.Филиппом, господин Гераськин запретит использование Библии, потому что ею пользуются сектанты. А потом эти деятели займутся иконоборчеством, потому что ведь некоторые секты используют православные иконы в своей пропаганде.

Но самое веселое, что в этой идиотской борьбе со всем на свете их поддержат, от греха подальше, все министерства и ведомства Коми.

Каждый год, каждое десятилетие и каждое столетие появляются очередные страждущие, которые пользуют великие художественные произведения для своих нужд и вслед за ними возникают идиоты, которые вдруг объявляют великие произведения искусства причиной зла и начинаю борьбу, то с книгами, то с картинами, то с музыкой. Когда-нибудь же этот параноидальный идиотизм должен кончиться.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments