seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

На Андрея напали

На Андрей Юрова, моего друга, напали в Воронеже неизвестные. Андрей член Совета при Президенте РФ по Правам Человека. Андрей сложный человек, но всегда предъявляющий взвешенный взгляд на вещи и все время стремящийся влезать в сложные социальные процессы. Андрей абсолютно бескорыстный человек, так что цель данного нападения на Андрея явно была его активная жизненная позиция, его стремление найти справедливость.
85306_MAX_1140
Я думаю, что главной причиной являлась его позиция по Крыму. Андрей упорно считает, что сегодня надо правозащитникам следить за нарушением Прав Человека в Крыму. Тем более что нарушения там явно присутствуют.

Вообще-то в России уже складывается культура использования гопников для оказания давления на гражданских активистов. Эта культура все более и более укореняется. Я так понимаю, что скоро гопническими структурами при себя обзаведутся не только коммерческие структуры, как это было во время противостояния общественности коммерческим интересам в Химкинском лесу в Москве, но и политические партии и общественные структуры определенного толка. Сегодня становится модно иметь под рукой безбашенную группу хулиганов, которая готова выполнить любой приказ, вплоть до насилия.

Если такой культуре не противопоставить право, и властные структуры вовремя не разберутся с такими экстремистскими формированиями, то все это может быстро скатиться к криминальным воинам, когда одни будут нанимать хулиганов, другие будут нанимать хулиганов. В США в первой половине 20 века участились случаи нападения нанятых бизнесом бандитов на профсоюзных активистов. Единственное, что смогло остановить данные виды насилия - это свободная продажа оружия. Профсоюзные активисты просто стали вооружаться, а потом просто стали нанимать бандитов против бандитов.

Если Россия хочет докатится до такого, то можно не обращать внимание на происходящее. Если Россия хочет остановить гоп-активизм, то надо включать право на полную катушку. Нападения на гражданских активистов такого уровня - это явно вызов обществу, грубый, ни чем не прикрытый вызов обществу. Сегодня дело чести полиции Воронежа расследовать это дело и привлечь нападавших к уголовной ответственности. 
Tags: Права Человека, Юров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments