seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Коми

Очень люблю коми. Когда слышу коми говор, ничего не понимаю, но всегда щемит сердце от тепла. Вспоминается моя коми бабушка. Ее добрые разговоры, ее путание русских и коми слов. Вот тут решил собрать у себя фотографии коми с простора интернета. Их, этих людей с фотографий, уже давно нет, но это  вечно хранящее, так и сквозит со снимков.

































Потом, после детства я много путешествовал по Коми, сначала с геологами, потом с археологами, а потом сам, с семинарами и поездками по друзьям и родственникам. И всегда я любил слышать эту речь, видеть эти типично коми лица, фигуры, разглядывать их дома и их быт. И сегодня и сейчас я вглядываюсь в лица прохожих, вглядываюсь в лица пассажиров в транспорте и вижу типично коми. Другой не узнает, а я узнаю и чувствую что-то родное. А потом слышу либо русскую речь с акцентом, либо коми речь и понимаю, что я угадал, да - это коми, настоящий коми, тот самый носитель коми культуры.

Фотографии взяты здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Tags: Коми
Subscribe

  • Владимир Васильевич Пыстин очень тяжело болеет

    Один из самых честных правозащитников Республики Коми Владимир Васильевич Пыстин присмерти. Врачи отправили его домой. Рак. Сильнейшая интоксикация…

  • Отец Михаил

    Сегодня вычитал в архивных документах, что моего деда Семена (Зосиму) Михайловича Сажина крестил священник Межадорской церкви Михаил Николаевич…

  • 400 лет

    Сегодняшний поход в архив предположительно склеил 11 колен моих предков с конца 16 века. Кроме Национального архива большим подспорьем оказалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments