seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Category:

Иван Васильевич Сямтомов (2-я часть)

Сегодня в поиске своих предков, нашел вторую фотографию Ивана Васильевича Сямтомова.

Фотография явно не 1942 года. Видимо это фото из учебки. На нем еще ефрейторские знаки различия. Он погибнет лейтенантом.
Вчера до глубокого вечера искал место его захоронения и все же нашел. Наше эту деревню Новую недалеко от Ладожского озера. Вернее место где была деревня.
На просторах интернета нашлась записка 1943 года, где данная деревня указана, но захоронения 1942 года там не указаны. После того, как немцы захватили данную территорию видимо захоронения бойцов красной армии были разорены, а когда наши вернули данную территорию, то уже места захоронения не восстанавливали.

Видна деревня Новая за рекой. Вот как это выглядит сейчас. Это урочище Новая.

Деревня была за рекой, а западнее на 1 км. от деревни захоронен Иван Васильевич Сильков и с ним еще 6 человек: 1) младший лейтенант Нефедов Григорий Иванович 1902 года рождения (40 лет), командир взвода автоматчиков, Пензенская область, город Городище; 2) старший лейтенант Расцветов Валентин Григорьевич 1920 года рождения (22 года), зам командира 3 роты минометного батальона, из города Сталино, 3) младщий лейтенант Двоник Михаил Леонтьевич 1922 года рождения (20 лет), зам командира 2 роты минометного батальона, из Киевской области, член ВЛКСМ; 4) политрук Корпачев Тимофей Васильевич 1911 года рождения (31 год), политрук 3 роты пулеметного батальона, из Павловского района Алтайского края, член ВКПб; 5) военфельдшер Прокофьева Людмила Матвеевна 1921 года рождения (21 год), из Татарской АССР; 6) лейтенант Качинский Георгий Павлович 1923 года рождени (19 лет), командир огневого взвода, из Сальского района Ростовской области, член ВЛКСМ. Все шестеро погибли в одни день 11 сентября 1942 года. В этой же могиле рядом с деревней Новой захороне и погибший 16 сентября 1942 года младший лейтенант Свергун Михаил Абрамович 1919 года рождения (23 года), командир взвода противотанковых ружий из города Каганович в Украинской ССР.
Tags: Семья
Subscribe

  • Недомолвки Паламы 2. Жертва, как поход в наднаучное.

    8. Знание и вера не созидающие, а значит умерщвляющие. Знания нейтрального, знания самого по себе быть не может. Веры так же нейтральной быть не…

  • Юродивая

    Юродивые при всей своей недалекости очень хорошо чувствуют бьющийся пульс эпохи. Основной конфликт эпохи как бы проходит через юродивого. При этом не…

  • Недомолвки Паламы 1. Рациональное и сакральное.

    1. Исход мысли в согласие. Мысль не строит ничего, она просто подводит к тому, что мы отказываемся. Рацио никогда не рождала рационального. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments