seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Category:

В Инте (Республика Коми) милиция остановила выпуска газеты «Искра».

Сейчас в 16.30, 14 февраля в редакции газеты «Искра» г.Инта, Республика Коми идет допрос и изъятие жестких дисков с редакционных компьютеров. Уже работники милиции изъяли 6 жестких дисков. Для изъятия жестких дисков из г.Сыктывкара в Инту прибыл два работника милиции из отдела «К» Сичкарь и Пуртов. Кроме них в обыске приняли участие два работника милиции из ОБЭП ОВД г.Печоры. На вопрос на основании чело производится изъятие жестких дисков работники ОВД г.Печоры заявили, что на основании некоторого постановления, которое им не известно, а работники отдела «К» заявили, что на основании признаков административного правонарушения. Работники отдела «К» заявили о наличие в редакции контрафактных программ. Изымались жесткие диски из бухгалтерских компьютеров и компьютеров использующихся для верстки. По информации предоставленной директором издательства МУП «Искра» программное обеспечение газете предоставляет и обслуживает Фирам «Таржет».

По информации работников редакции газеты «Искра» один из Печорских милиционеров вел себя грубо и выбросил личные вещи одного из журналистов на пол, для того, что бы получить доступ к компьютеру.

В Республике Коми идет предвыборная компания. В газете публикуется много предвыборных материалов. Кроме этого газета считается оппозиционной для властей Республики Коми, поскольку в ней очень много материалов печаталось в защиту опального экс-мэра г.Инты – В.Шахтина, который входит в партийный список «Справедливой России» и имеет давний конфликт с властями республики.

В октябре 2006 года газета «Искра» была награждена призом лучшая газета Российской Федерации.

Для получения дополнительной информации можно звонить по телефонам
8-9129537154 – главный редактор газеты Лукьянова Наталья Евгеньевна
8-8214560874 – директор издательства МУП «Искра» Зыков Михаил.

Пресс-служба
Коми правозащитной комиссии «Мемориа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments