seringvar

Categories:

Подслеповатость добра рождает зло или о победах прошлого.

Недоглядел и был убежден, что делаешь добро и вот вам уже в чистом виде зло явлено. Надо никогда не забывать, что все зло делают люди и они убеждены в истинности своих действий и в направленности на добро своих действий. Добро влечет людей к поступкам, добро толкает людей на решительные шаги. Да, в основе отрешенности и решительности стоит именно добро, но подслеповатость делающих добро обращает каждый шаг к добру в чистое зло.

Как сделать так, что бы двигаясь к добру видеть во всей полноте достоверное, что бы зрение не подводило, что бы мифы не сбивали оптику сознания? Увы, подслеповатость добра - это болезнь общечеловеческая. Вглядываясь в будущее мы хотим разглядеть Бога, но близорукость человека при взгляде на Бога, заложенная в самом человеке как опора осознанности, приводит человека к несфокусированности на Боге. Все расплывчато. Человек видит прежде всего себя и фокусируется на себя, а навести фокус на Истину, на Бога мы уже не можем.

Приятно орать оглядываясь назад о победах и удачах. Перед людьми, которые шли к этим победам и удачам они были не столь четко прорисованы. Люди с трудом видели в победах и удачах будущие победы и удачи. Близорукость - это основа человека. Человек видел прежде всего себя в битве за Истину, а потом видел саму Истину. Что бы мы не делали по другому у нас не может получиться. Истина не является человеку в чистом виде. Любые рассказы про это ложь.

Трусость и бессилие перед фокусом человека на самого себя заставляет нас хвататься за победы прошлого.

Но есть момент чувствования Истины, чувствования Бога. Это едва уловимая вещь. Это когда я очень сильно вглядываюсь в себя и сквозь себя вдруг ощущаю приближение фокуса на Бога, надо Достоверное. Но это перепроверяемая вещь и требующая прежде всего сомнения в достоверности обнаруженного Истинного. Потому что если мною овладеет уверенность, что я наконец-то ухватил Бога за бороду, что вот она правда, то при ошибке, я тут же рождаю Зло самой высшей пробы. Зло в этом мире рождает именно уверенность в достоверности Истинного, когда чувство достоверного вдруг оказалось на самом деле слепотой.

Все зло этого мира рождено близорукостью человека стремящегося к добру.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.