seringvar

Category:

Недомолвки "Бытия и Безумия". Безумие - уникально

1. Соприкосновение локальности и вечности/бесконечности. Предложение читателю выйти из точки локального в абсолютное.

2. Не пытайтесь найти результат, полезность, - если хотите стать абсолютом. Предъявить себя, стоящим вне результата. Это позволяет человеку ощутить себя вне себя самого. Это и есть безумие.

3. “Попробуйте вырваться из универсальности текста!”. Безумие - уникально, а не универсально. Что вокруг - очень индивидуально. Важно попытаться всё время ощупывать индивидуальность, нащупывать не-универсальность. Универсальность же всё растворит! 

4. “Понимание как ошибка”. Я, как читатель,  могу что-то понять, случайно соприкоснувшись с потоком (этой книгой), и это соприкосновение можно считать ошибкой. Чем чаще я буду входить в этот поток, тем чаще я буду обнаруживать, что ошибки начинают складываться в закономерность, а значит - в универсальность. Чем чаще я ощущаю ошибки, тем ближе я к закономерности. Но - ни в коем случае нельзя потерять это ощущение ошибки! 

5. Весь этот разговор - “безумие как уникальный труд”. Допустим, безумец произносит сентенции, которые суть есть ошибки, и они превращаются в поток. А поток выводит к универсальности. Безумие - как особый опыт. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.