seringvar

Categories:

6. Недомолвки "Бытия и безумия". Безумие и логика.


27. Представим себе множество миров. Каждый из миров имеет свою логическую схему. Это доказывается тем, что люди придумывают миры со своей фантазийной логикой. Там свое развитие событий. Там есть элементы логического, которые есть и здесь и есть, которые здесь отсутствуют.

28. Здесь присутствуют две области:

1) происходящего “за гранью”, еще “не познанное”. Познанное имеет одну логическую конструкцию, непознанное имеет другую логическую конструкцию. Реальное и познанное имеет тоже разную логическую конструкцию. 

2) сам фантазийный мир, который всегда логически другой. Каждый человек создает свой фантазийный мир. Мир Достоевского и мир Толстого к реальности имеют мало отношения. 

28. Даже при обычном описании, мы акцентируем, выстраивая особую логику. Даже описательно, мы акцентируем. Расставление этих акцентных точек само по себе выстраивает логику. Сама конструкция “жили были дед да баба” сама по себе расставляет акценты о присутствии и именно двух акцентированных элементов. Есть масса вещей, на которые мы расставляем акценты. 

29. И есть еще другие вещи, на которые невозможно расставить акценты, ибо тогда рассыпется ткань фантазийного мир. Разная логичность - это один из важных элементов дограничного и заграничного. Какую бы мы плоскость не разглядывали, логика будет разная, через что бы мы не пытались заглянуть - логика будет разная. 

30. Разумный - это не оппозиция к безумный. Давайте предположим, что не-безумность - это “разговор про реальность”. Она есть и никуда от нее не денется. Реальность - не безумна. Но при этом важно учесть, что даже рассказ о реальности из-за акцентов становится безумием. Акценты тут же расставляют  и требуют вопросы. Мы начнем переходить с разных уровней на разные уровни. Мы оказываемся в области чистого безумия и мифа. Есть реальность, она не безумная, у нее единственной должна отсутствовать логика как таковая. 

31. Именно у “реальности” должна отсутствовать логика, ибо логика - уже шаг в безумие. Логика - это попытка построения другого мира не реального. В реальности не могут быть расставлены акценты, она присутствует целиком. Любой акцент - это локализация. Если я хочу описать стул, в котором я сижу, я могу описать его в условной локальности. Условная локальность - создает условную логичность. Но в настоящем стул не может быть вне чего-либо, он есть и тут же взаимодействует и требует ответа на массу уточняющих вопросов, которые разрывают локальность и создает локальность, которая так же мифологична. Реальность - не логична. Логично лишь то, что мы пытаемся локализовать. 

32. Размышление об уникальной логической системе есть вопрос о локальности. Как только мы начинаем строить какую-то логику, то начинается атака и ее надо ломать и преодолевать локальность. Реальность - это бесконечность, безграничность и не логичность. Реальность же не локализована, безгранична, а потому - нелогична. Человек не может существовать в мире целиком, ему надо локализоваться.  Человек тратит огромное количество энергии на локализацию. Но что бы хоть как-то приблизиться к реальности, он должен вырываться из локальной конструкции. Эта битва нескончаема, она - в любом мифе. Это нахождение человека в локальной и вне локальной конструкции и создает сознание человека. Эта битва нескончаема, на какой бы уровень не переходили. 

33. Настоящее, подлинное обнаружение реальности - это смерть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.