seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

В Ракпасе дети уже неделю не ходят в школу, или избегайте критики власти

Похоже УФСИН Коми решил, накануне выборов, поднасрать Единоросам. Дело в том, что между поселком Ракпас и городом Емва ходит автобус. Ехать там километров 17, но в поселке Ракпас нет школы и детского садика, так что каждый день куча местных детишек с утра едут в Емву на учебу и в садик. Автобус принадлежит единственному градообразующему предприятию поселка Ракпас - колонии №3, для туберкулезно-больных заключенных.

Так вот 8 ноября цена на билеты в автобусе Ракпас-Емва поднялись до 30 рублей за поездку. Для работников колонии 20 рублей. Это касается всех, в том числе и детей. Когда-то лет 8 назад в Ракпасе именно колония была инициатором ликвидации школы и детского садика. Тогда начальство колонии заявляло, что детей будут возить бесплатно. Мне помниться единственным человеком, который тогда поднялся против колонии был местных житель, член КПК "Мемориал" Николай Дидюк. Люди его тогда не поддержали, поверили колонии.

Свои обещания 2002 года тюремщики не сдержали. Сегодня для жителя Ракпаса отправить ребенка в школу стоит 60 рублей в день. Т.е. общая сумма затрат на месяц на перевозку одного ребенка в школу составляет около 2 тысяч рублей. При том что средняя зарплата по поселку болтается между 7 и 10 тысяч. А если в семье больше одного ребенка?

Уже почти неделю жители поселка не отпускают своих детей в школу, но этого похоже никто не собирается замечать в Республике.

Все это очень хорошо ложиться на то, что совсем недавно прошло совещание с руководителями учебных заведений Сыктывкар, где всем руководителям было заявлено, что приближаются выборы, поэтому надо быть очень осторожными в критике власти, а лучше вообще избегать ее при контакте с журналистами, в связи с появляющимися проблемами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments