seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Зарисовки о Киргизии

Пока мы работали в Бишкеке снесли статую свободы, посчитали, что данная статуя противоречит традиции Киргизов. А мы когда гуляли по Бишкеку в первый день успели еще снять эту статую возле правительственного здания.


На улицах бишкека продают три прохладительных напитка: холодный чай, тан (это что-то типа кисломолочного прохладительного напитка) и квас. Вот такой интернационал из напитков.

Иногда удивляет как на востоке бывшего СССР сильны прокоммунистические идеи и мифы. Вот например ковер на продажу выставлен с портретом Ленина, а ниже на центральной улице заседает Коммунистическая партия Киргизии.



В Киргизии два государственных языка киргизский и русский. Это так. Это очень похоже на Индию, где после освобождение от колониализма английский продолжал считаться официальным языком. Так что и рекламу кино они пишут на русском и киргизском. Фильм "Тачки" переводится презабавно.


Пока ходили по Бишкеку наткнулись на карту Киргизии с ее провинциями. Андрей очень хорошо смотрится на фоне электрификации Киргизии.


Ну и под конец фотографию Иссык-Куля выкладываю. Тут буря налетела ночью и вот как выглядело озеро после ночной бури.Буря была такой силы, что везде отрубили свет, так что факультатив пришлось вести при свечах.


Вот такая красота.
Subscribe

  • Недомолвки Паламы 2. Жертва, как поход в наднаучное.

    8. Знание и вера не созидающие, а значит умерщвляющие. Знания нейтрального, знания самого по себе быть не может. Веры так же нейтральной быть не…

  • Юродивая

    Юродивые при всей своей недалекости очень хорошо чувствуют бьющийся пульс эпохи. Основной конфликт эпохи как бы проходит через юродивого. При этом не…

  • Недомолвки Паламы 1. Рациональное и сакральное.

    1. Исход мысли в согласие. Мысль не строит ничего, она просто подводит к тому, что мы отказываемся. Рацио никогда не рождала рационального. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments