seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Сыну 6 лет или неудачный поход в родовое село Ыб.

Утром едем в "Рублик", везем детей в честь дня рождения Матвея в кино. Билет 300 рублей. Смотрим какой-то фильм про гномиков. Потом ведем детей на второй этаж праздновать. Играем, пьем чай. Матвею надарили кучу разных "лего" и машиной. Дети долго бегают по площадке для игр. Один час бега 100 рублей. Детям нравиться, в общем выходит не так дорого, но дети счастливы, но все время рвутся к автоматам. Еле-еле сдерживаем.

После обеда решаем ехать в Ыб, на этно-фестеваль. Обедаем у нас дома всей семьей с бабушками и дедушкой. Едим вчерашнюю тыкву. В 15 часов выезжаем. Я всем рассказываю, что Ыб - это мое родовое село, что моя бабушка, по коми линии именно от туда.

Заезжаем за Вильгорт. Большая пробка. Ползем медленно. Пробка большая от поворота на стадион "Раисы Сметаниной". Меня разбирает любопытство. Машины разворачиваются и уходят назад в город. Теща: "Все на Ыбицу, наверно". Часть машины объезжает по встречке, часть по обочине.

Доползаем до поворота на объездную. Стоят полицейские.

- Куда?
- На дачу - вру я.
- Где дача?
- В Морово
- Езжайте, там вас все равно завернут, возле Морово - врет полицейский.

Жму на газ. Полицейских аж 3 человека стоит. Часть машин уходит назад. Жму на газ. И быстро попадают в колонну. Колонна не быстро, но и не медленно. Все тормозит впереди идущий большой фургон. Колонная большая. Проползаем Морово, проползаем Пажгу. Встречаем три аварии. В основном удар в попу. Расстояние не соблюдали - вот и врезались. Нас обгоняют дважды спецмашины. Они все время кого-то сопровождают.

Ползем дальше. Уже проехали 45 км. Ответвление перегороженное полицией. Это ответвление на Иб, но с другой стороны, не основное. Едем дальше. Вот и первые машины брошенные вдоль дороги. Вереница оставленных машины все больше и больше.

Приближаемся к повороту. На встречу едет полицейская машина:
- Водители, разворачивайтесь, проехать в Иб не возможно, проезд на Иб закрыт.

Едем дальше. На повороте на Иб столпотворение машины. Брошенных машин еще больше. Стоят 6 или 7 полицейских, машут палочками. Проезжайте. Проезжайте. Едем дальше. Вереница брошенных машин большая. Водители оставляют машины и уходят в лес, к селу. Это молодежь. Мои старики недовольны. Тесть идти не может. Принимаем решение развернуться и ехать обратно. Разворачиваемся. Едем. Опять возвращаемся к въезду в Иб. Колонна стоит. С Иб поворачивает "девятка". Встречная колонна тоже стоит в пробке. "Девятка" останавливается на против.

- Въезжайте в Ыб.
- А кто туда меня пустит?
- Там много пустых мест на стоянке.
- Это для випов.
- Да нет, для простых, если прорветесь...

"Девятка" уходит. Я проезжаю поворот. На часах 17.30. Заезжать нет желания. Вижу, как несколько машин тормозят при попытке повернуть в Ыб. Водители ругаются с полицией. Полиция не пускает. Один из водителей бросаем машину прямо на повороте и семьей уходит на Ыб. На табличке надпись "Ыб - 7 км." Желания столько идти нет ни какого. Едем мимо. Обратно ехать веселей. Болтаем. Смеемся. Прогулка. Обсуждаем сколько сожгли бензина. Я расстраиваюсь, что так и не послушал своей любимой группы "Иван-Купала". Теща подкалывает, что лучше бы я просто кассету поставил. Я сетую, что давно уже кассета с "Купалой" стерлась.

Заезжаем на дачу, кое что взять. Посадить быстро цветы. Едем в город.

Доезжаем до поворота с объездной на Сыктывкар. Полицейские не тормозят. Да и кому это нужно, уже седьмой час.
Subscribe

  • Иван Васильевич Сямтомов (2-я часть)

    Сегодня в поиске своих предков, нашел вторую фотографию Ивана Васильевича Сямтомова. Фотография явно не 1942 года. Видимо это фото из учебки. На…

  • Иван Васильевич Сямтомов

    Это брат моей бабушки Ани. Иван Васильевич Сямтомов, Он погиб в 1942 году под деревней Новая Ленинградской области. Иван Васильевич был…

  • Старый становлюсь - плачу

    Сижу в пустой квартире посреди Вологды и рыдаю. Старый стал. А рыдаю я над собственным постом, который написал ровно год назад. Дело в том, что мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment