seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Сколько стоил Сыктывкарский баркэмп

Вчера посидели, поприкидывали и где-то у нас получилось, что весь баркэмп обошелся организаторам примернов в районе 100 тыс. рублей. Т.е. сумма вышла не большой. Это благодаря тому, что люди сами заботились о еде, питье, большая часть доехала самостоятельно и, самое главное, что все организаторы работали на волонтерских началах не обращая внимания на время суток и обеспеченность. Все организаторы сами себя кормили, сами себя поили, сами себе обеспечивали передвижение.

Самую большу часть денег истраченных на баркэм - это были пожертвования в виде бесплатно предоставленных ресурсов, что было приятно ожидаемое. Люди просто давали машины, давали оборудование, давали палатки и т.д. и т.п. Часть денег мы потратили с нашего счета, но это деньги пожертвованные нам Московской Хельсинкской группой.

Более подробную сумму затрат выложу, когда все подсчитают.

Вообще-то баркэмп обошелся очень недорого и оказался эффективен, с моей точки зрения. Но моя мечта все же довести дело до такого состояния, когда на баркэмп не будет потрачено ни копейки, когда это будет все вложения людей, которые бы хотели поддержать идею гражданского сбора для защиты общественных интересов. Когда-нибудь и этого достигнем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments