seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Странная история с угрозами "Мемориалу" с требованием отозвать жалобу против начальника ФСБ по Коми

Вчера произошла очень странная история. Один из членов нашей организации пришел и рассказал, что он был вызвал высокопоставленным и скандально известным чиновником из Администрации Главы Республики Коми на конфиденциальную беседу, данный чиновник попросил отозвать жалобу нашей организации из Сыктывкарского суда в отношении газеты "Красное Знамя" по заявлению начальника ФСБ по Коми Калашникова.

Если вы еще помните 18 января 2012 года, почти год назад, в Сыктывкаре, в здании Госсовета проходило расширенное заседание коллегии МВД Коми на котором руководитель ФСБ Республики Коми Александр Калашников вдруг заявил, что он относит Коми правозащитную комиссию "Мемориал", на ряду с рядом националистических и гражданских организаций к "экстремистам". Тогда это растиражировали очень многие СМИ России. Наша организация очень удивилась этому и обратилась публично к Калашникову с приглашением, что бы он пришел и посетил нашу организацию, узнал о нашей деятельности и понял, что его заявление, сделанное явно с подачи каких-то малограмотных или аффилированных людей, которые сводят с нашей организаций личные счеты, не имеет к реальности ни какого отношения. Калашников не пришел.

Мы тогда подали в суд с требование признать слова сказанные Калашниковым не соответствующим действительности, но суд потребовал что бы мы заплатили пошлину. 4 тысячи рублей это довольно большие деньги. Мы сразу ее не смогли заплатить. В конце концов в ноябре месяце мы все же подали жалобу в суд на высказывание Калашинкова изложенные в газете "Красное Знамя". Правовой способ доказывания правоты - это, по-моему, лучший способ из изобретенных человечеством.

Сидим мы ждем суда и вдруг вчера вот эта история. Оказывается высокопоставленный чиновник из Администрации Главы попросил нашего коллегу отозвать наше заявление из суда по поводу высказывания Калашников. И при этом... ВНИМАНИЕ... данный человек завил, что сделает так, что то против наших коллег в КПК "Мемориал" будут возбуждены уголовные дела.

Сейчас мы с этой ситуацией будем разбираться. Если данный рассказ нашего коллеги окажется правдой, то получается очень интересная история. Чиновник администрации Главы Республики Коми как бы вступается за ляпнувшего какую-то ерунду то Калашникова, при этом региональный чиновник заявляет, что он для достижения цели будет использовать для давления на нас федеральные правоохранительные органы. Во как! Если это все правда, то вырисовывается очень интересная картина, уж больно свободного управления федеральными правоохранительными органами и органами безопасности со стороны отдельных региональных чиновников. ФСБ по Коми, МВД по Коми - это уже не органы федерального подчинения, получается, а как какая-то игрушка в руках скандально известного чиновника. Как-то это не серьезно выглядит.

Видимо по этому мы сейчас перепроверим данные факты и если наш коллега полностью подтвердит все сказанное и укажет нам точно на этого регионального, не в меру рьяного чиновника, то мы все эту ситуацию оформляем и переправляем в федеральные органы, что бы они разобрались с тем, как это могло случиться. И еще дополнительно, что бы они взяли под особый контроль нашу жалобу по поводу заявления начальника ФСБ по Коми от 18 января 2012 года. А если не подтвердится и это окажется фантазией или новогодней шуткой нашего коллеги, то будем разбираться внутри.
Tags: КПК Мемориал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments