seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Переводчики для заключенных

Позавчера поработали вместе с тюремщиками над социалогическими инструментами, которые опробовали на 1-й и 25-й колониях. Замечаний было много, но общий вывод довольно утешительный. Дело в том, что данный исследовательский инструмент помогает понять , а какова ситуация в данной колонии, есть ли там такой набор нарушений, при наличии которых любой заключенный при подаче жалоб в Евросуд может выиграть. Инструмент составлен на основании решений Евросуда по местам лишения свободы в России. Так вот обход первой и двадцать пятой колонии показал, что в большей степени нарушений, которые могли бы подтолкнуть Евросуд к осуждающему решению не так много. Есть, но данные факты единичны и какой-то степени экзотичны. Ну например факт не возможности предоставления переводчика, заключенному при общении с родственниками. Дело в том, что на свиданиях заключенных и родственников работники тюрем требуют от заключенных говорить по русский, что не всегда возможно. И тут возникает необходимость либо прервать общение с родственниками, либо найти переводчика. Пока это экзотика, но ситуация не будет лучше и такие потребности будут острее и острее вставать.

К стати решение по России по поводу переводчиков уже было вынесено Евросудом. Дело в том, что у нас в стране сидел некий голландец. Сидит и сидит, а тут вдруг у заключенного оказывается при смерти отец. Заключенный просит наши власти дать ему возможность пообщаться с умирающим отцом. Власти дают возможность, но тюремщики требуют говорить по русски, что просто не возможно, потому что отец не знает русского. Так и умер отце данного заключенного и не смог сказать сыну не слова из-за запрета русских властей.

Как будет решаться данная проблема в русских тюрьмах - не понятно. 
Tags: тюрьма
Subscribe

  • Недомолвки Паламы 2. Жертва, как поход в наднаучное.

    8. Знание и вера не созидающие, а значит умерщвляющие. Знания нейтрального, знания самого по себе быть не может. Веры так же нейтральной быть не…

  • Юродивая

    Юродивые при всей своей недалекости очень хорошо чувствуют бьющийся пульс эпохи. Основной конфликт эпохи как бы проходит через юродивого. При этом не…

  • Недомолвки Паламы 1. Рациональное и сакральное.

    1. Исход мысли в согласие. Мысль не строит ничего, она просто подводит к тому, что мы отказываемся. Рацио никогда не рождала рационального. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments