seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

2 факта из книги Феймана

Дочитываю книгу нобелевского лауреата по физике Феймана "Вы,конечно, шутите, мистер Фейман!". Узнал два факта, которые меня немного вывел из себя.

Факт №1. Преподаватель в любой университете в США имеет право на так называемый субботник год. Это год, когда преподаватель может не преподавать и заниматься научной деятельность. При этом за преподавателем сохраняется его рабочее место. Никто не проверяет, что делает преподаватель данный год. Фейман, например, при поддержке министерства иностранных дел США, ездил преподавать в Бразилию. Преподаватель не может преподавать если он не занимается наукой.

Факт №2. Если любого человека приглашают преподавать в государственные учебные заведения в США, то они должны подписывать заявление о лояльности правительству США. Вот так.

1305402737_feynman2
Книжка вообще занимательная. Фейман ярка личность. Гениальный физик-теоретик. Потрясающе хорошо играл на ударных инструментах. Удивительно сильно рисовал. Большой любитель посещения стриптиз-баров. Специалист по пикапу. Любитель головоломок и всяких сложных систем шифрования. Специалист по открытию любых замков и сейфов.

Фейман умер в 1988 году и оставил после себя много чего. 
Tags: Книги
Subscribe

  • Василий Куньгин

    Наконец-то в издательстве "Эском" вышла книга, которую я очень ждал. Еще когда в 90-е читал в "Молодежи Севера" выдержки из этой книги, понял, что…

  • Про город с двумя "Ы" и про Федора

    На семинаре для ОНК одна из участниц из Ростова-на-Дону вдруг спросила меня: - Вы из города с двумя "Ы"? - Да - Я сейчас об этом книгу…

  • Такой город в России один

    Сегодня совершил весьма странную прогулку по морозной Вологде. Я уже здесь вторую неделю и в основном бываю в центре. А тут меня одна местная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments