seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Малая Пера, в ожидании насилия

Сегодня пришла женщина и рассказала, что что-то ужасное твориться в поселке Малая Пера. В поселке 300 жителей, рядом с ним одна из дочек Газпрома строит какую-то станцию, на строительстве работают 1800 рабочих. Там и мигранты и жители России, приехавшие из других регионов. Проблема в том, что эти 1800 рабочих практически привели поселок Малая Пера в состояние войны: драки, воровство, пьянки. Девушки боятся ходить по поселку.
DSC_9727
Фото рабочего поселка газовиков в Малой Пере. Взял здесь.

Участкового в поселке нет, он приезжает из Ираеля. Сам участковый, похоже, боится общаться с рабочими, увещевает их просит не сильно буянить. Жители поселка рассказывают, что не могут уже ходить в магазин, в котором все время очередь за алкоголем и просто купить хлеба не возможно, надо простоять долгое время в пьяной очереди. Магазинные работники идут на встречу жителям поселка и продают им хлеб и продукты без очереди. А тут опять конфликты.
Nv1mwxKHFHY
Вот так поселок выглядит летом. Много нежилых домов. Фото взял здесь.

Особенно поражает бездействие полиции. Они отказываются возбуждать уголовные дела против дебоширов, обвиняя самих жителей поселка в том, что те пьянствуют с приезжими, а потом жалуются на побои. Был полицейский рейд по поселку и задержали несколько рабочих. Вроде как рабочие попритихли, но жители опасаются, что это не на долго.
FlK31vUtU6E
Вот поселок выглядит зимой. Фото взял здесь.

Женщина рассказала, что о событиях в Малой Пере уже рассказала газета Трибуна, но ситуация не меняется. Получается, что поселок с жителями брошен на произвол газовых магнатов. Ни полиция, ни администрация поселка не хочет портить отношения с газовыми богатеями, потому что газовики оказывают спонсорскую помощь нищему поселку, а жители поселка заложники выгодных отношений власти и бизнеса. Покопался в интернете и нашел материал, что летом прошлого года, т.е. более года назад уже власти вступали в переговоры с газовиками по поводу конфликтов рабочих с местными, говорили, угрожали и т.д. и т.п., но, похоже, деньги от газовиков способны ослабить напор любой власти в защите населения.

Интересно, чего дожидается муниципальная власть, полиция и власть региона? Они ждут, что все эти конфликты когда-нибудь перерастут в что-то более серьезное?
Tags: Малая Пера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments