seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Семинар для челябинского ОНК

Ночью 13-го вылете в Челябинск, где по просьбе Уполномоченного по правам человека вел весь сегодняшний день семинар для членов ОНК. Получается что лег спать я по местному времени где-то около 5 часов утра, а встал в 9 утра. Спал 4 часа. Сразу стал вести семинара. Собралось 20 человек. Так как семинар шел в центре города, то люди стали потихоньку рассасываться.

На семинаре говорили о том зачем ОНК было создано властью, говорили о конфликтогенных зонах в местах лишения свободы, говорили о том как надо посещать конфликтогенные  зоны, какие вопросы надо задавать руководителям мест лишения свободы, что бы определять конфликтогенность учреждения. Закончили тем, что стали формулировать принципы эффективного общения с заключенными, с родственниками заключенных, с администрациями мест лишения свободы и внутри ОНК. Часто упоминали копейскую колонию, но про конфликт в ней говорили мало.

В конце семинара в зале осталось 9 человек. Остальные рассосались. Уполномоченный издал хорошую книгу по контролю за местами лишения свободы, на основании книги МХГ. Они вручили каждому члену ОНК по книжке.

После семинара вышел на темные улицы Челябинска. В фойе гостиницы, где проходил семинар школьники фотографировались с ребятами из группы "Бони-М". В Челябинске почти нет снега. Сильный ветер. Морозец. Прошел мимо краеведческого музея, где по словам местных лежит тот самый метеорит, который подняли со дна озера.

Поел в фаст-фуде. Вылетаю рано, рано утром. Уже ничего увидеть в Челябинске не смогу, слишком темно, да и устал сильно. 
Tags: ОНК, Тюрьма, УПЧ, Челябинск
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments