seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Красноярск, семинар, Толоконникова

Сижу в  гостинице в Красноярске, здесь уже 4 часа утра, в Сыктывкаре только полночь, так что спать не хочется. Через час надо выезжать на самолет.

Провел здесь семинар для Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края. Ее возглавляет один местный батюшка. Комиссия у них состоит из 16 человек, на семинаре принимали участие 12 из них. По моему неплохо получилось.

Во время перерыва разговор зашел и о Толоконниковой. Оказывается она содержится в Красноярской туберкулезной больницей для заключенных, которая стоит в двух шагах от гостиницы в которой я сейчас ночую. Участники рассказали, что они видел Толоконникову, она там занимает какую-то клубную должность. В пятницу в колонии был КВН и на нем группа, в которую входила Толоконникова выиграла КВН. Описывают такую ситуацию. Один из конкурсов был связан с тем, что один из организаторов предлагал группе какое-либо задание. Группе Толоконниковой дали задание, что бы они спели песню на английском языке. Надежда сделала соло и всех покорила своей песней. Условия, говорят ребята, в КТБ довольно хорошие.
267195161
Фото взял здесь.

После семинара встретился со своими старыми знакомыми Сашей Назаровым завкафедрой уголовного процесса в местном университете и с Алексеем Бабием, руководителем местного "Мемориала". Алексей Бабий фанат архивной работы, из архивов просто не вылазит. Все кто его знают, говорят о его феноменальной работоспособности. 
Tags: ОНК, Тюрьма
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments