seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Семинар для ОНК в Абакане и музей с ИВС-ом в Минусинске

На прошлой недели провел 4 дня в Абакане, столице Республики Хакасия. Первое что мне сообщили по прилету, что создание Хакасской Республики - это была глупая уступка национальным меньшинствам. Если такие мысли становятся преобладающими, то боюсь что Российская Империя на ладан дышит. Люди создавшие национальные регионы в России были очень умными людьми и именно этим шагом сохранили Россию в довольно крупном объеме.

Полтора дня вел вместе с замечательными экспертами из Алтая и из Красноярска семинар для членов ОНК. Участниками были не более 20 человек из Красноярска, Хакасии, Тувы и Иркутска. Кроме тренингов и лекций еще пол дня бродили по разным местам лишения свободы в соседнем с Абаканом городе Минусинске. Я попросился в местный ИВС сходить. Сразу могу сказать, что ИВС хорошего качества и отношение к членам ОНК очень положительное: ходите куда хотите, смотрите что хотите. Любой журнал - пожалуйста. Нас там ходило 7 человек. У них в Минусинске ИВС совмещен с спец-приемником.

Замечаний написал 9 штук, но в основном мелкие. На улице сильная жара, за 30 градусов. В камерах тоже душно, но тут уже ничего не сделаешь. Замечания в основном касались оборудования двориков, окон и другой мелочи.
2014-06-26-1698
Так как осмотр провели быстро, то решили зайти в местный краеведческий музей. Я был в шоке. Наш Национальный музей такой коллекции мог бы позавидовать. Мегалиты, бронза, оружие разных эпох. Пожалел, что на музей было не более 20 минут. Расстроился. Шикарные архелогические коллекции. Чувствуется, что земли окружающие Минусинск сыграли в истории человечества не последнюю роль.
2014-06-26-1763
После окончания семинара поехали искупаться на озеро. Вечер. Жители Абакана говорят, что у них жара за 30 градусов уже вторую неделю. Аборигены, похоже, тоже все после рабочего дня прячутся либо в озера, либо в реки. 
Tags: Красноярск, ОНК, археология
Subscribe

  • Обретение понимания разности

    28 февраля в 5 утра приехал в Сыктывкар. Был в Казани. Там мы с Международной тюремной реформой проводили семинар для членов ОНК Поволжского региона.…

  • Посетили СИЗО 1

    Вчера с Эрнестом посетили СИЗО под Сыктывкаром. С жалобой обратился один из подсудимых, подозреваемый в создании бандитского сообщества в Воркуте…

  • Я этого не понимаю...

    Тут мы сидели как-то с членами ОНК Архангельской области и вспоминали о 90-х годах, когда только, только заходили в места лишения свободы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments