seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Атака помоек или управляемость не управляемыми

Мой рассказ о технологии, которую очень активно использует сегодня в Республике Коми Желтый дом в борьбе с не управляемыми или не угодными публичными людьми. Сразу предупреждаю, что этот рассказ от начала до конца вымысел и я его написал только на основе внешних наблюдений за реальными событиями. Так ли работает данная технология или по другому - это вы уж судите сами. Главное в этой технологии снизить рейтинг социального влияния публичного лица.

1 шаг. Желтый дом все время ведет социологические исследования влияния публичных людей (вполне современная технология). Результаты соцопросов, которые они вывешивают на своих ресурсах, ни как нельзя считать реальность. Это обыкновенные демотиваторы, который предназначен для того, что бы просто повышать рейтинг угодных.

2 шаг. Как только социологический опрос показывает повышение какого-то неуправляемого публичного лица, тут же возникает необходимость снизить рейтинг. Особенно это важно, когда готовится какой-то информационный кульбит, по поднятию нужного Желтому дому рейтинга.

3 шаг. В левом ресурсе, скорее сетевом, где-нибудь на просторах "Вконтакте" или "Фейсбуке" вдруг появляется левая информация. Взятая с потолка или высосанная из пальца. Это полный бред не имеющий к реальности ни какого отношения или имеющий к реальности очень далекое отношение. Назовем этот материал - "собачьим бредом".

4 шаг. Одна из журналистских помоек Желтого дома, каким-то сверхъестественным образом находит на просторах интернета именно этот бред собачий. Хотя бред собачий весит на левом сетевом ресурсе не более 1-3 дней. В помойках Желтого дома есть, видимо, специальные собаки с таким нюхом. Но, скорее всего, вся эта "многоходовка" готовиться Желтым домом и журналистам с помойки просто пересылают адрес собачьего бреда.

5 шаг. Журналистка с помойки Желтого дома в полном соответствии с журналистскими установками звонит фигурантам собачьего бреда и просит оправдываться. При этом вопросы, которые задает мальчик или девочка с помойки, как-то очень хорошо перекликаются и возникает такое ощущение, что готовились вопросы в одном месте. К стати очень интересная заметочка - иногда помойкой для Желтого дома работают и вполне приличные издания. В темную журналистов делают помойкой или открыто - пока понять не могу.

6 шаг. Журналисты с помойки в добавок звонят ручным экспертам Желтого дома. Эти ручные эксперты чаще всего имеют некие статусы, которые им же вручил Желтый дом, за правильные экспертные оценки. Нормальным путем такой статус эксперт такого уровня не получил бы никогда. Эксперты произносят очень нужные и правильные для помойки фразы.

6 шаг. Оправдание фигуранта собачьего бреда выкладываются на всех доступным помойках Желтого дома с комментариями ручных экспертов. При этом материал подается не как факт или событие, а как расследование собачьего бреда. Выглядит это так: "Мы тут обнаружили кучку дерьма на бескрайних просторах интернета, покопались в ней, опросили людей, которые с нашей точки зрения имеют отношение к этим фекалиям, опросили экспертов по дерьму и предлагаем вам, уважаемые читатели, самим сделать выводы".

7 шаг. С помоек Желтого дома этот собачий бред разноситься очень широко, следующий набором подконтрольных помоек.

8 шаг. Следующий замер социальной популярности публичного лица, если показывает снижение рейтинга, то результат считается достигнутым. Если нет, то атака помоек продолжается вплоть до достижения результата, при этом собачий бред может колебаться от полного бреда, до событий вполне реальных, но к делу не имеющий  ни какого отношения.

9 шаг. Сюда следует еще добавить, что параллельно запускается несколько дополнительным довольно мелких демотиваторов, в надежде, что они где-то, когда-то сработают.

Завершить описание технологии мне бы хотелось очень известной фразой Фаины Раневской: "Все что говорят обо мне за моей спиной, слушает только моя жопа...!"
Tags: Коми, журналисты
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments