seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Categories:

Паводок.

Сегодня пришла женщина из Усть-Цильмы. У них там в мае был потоп страшный. Дома плавали. МЧС всю зиму трубило, что они готовы остановить весенний паводок, а когда паводок пошел, по словам местных, МЧС ничего не делало 3 дня. Пока затопления не стали катастрофой, а жители вместе со скотиной просто забирались на чердак и ждали самого худшего.

Вода ушла. И вот на место потопа пришла неопределенность. Ходили какие-то комиссии, считали, записывали, составляли акты. Люди слышали, что кто-то на нужды затопленных собирает деньги. А потом наступила тишина. И сегодня людям приходят какие-то непонятные и очень маленькие деньги и власть говорит, что это компенсация. По селам ходят слухи что все деньги собранные на нужды пострадавших украдены, что комиссии занижают все, что помощи не будет. Взял у женщины письмо с 61 подписью.

Спрашиваю у нее:
- А вы куда-то обращались?
- К Путину
- И как?
- Властям все переслали, а власти не отвечают или устно говорят, что все хорошо - ждите.
- А почему вы акты о погибших животных, о утопленной мебели, о покореженных домах сами не составляли.
- Мы верили комиссии.
- ?
- Мы думали, они все честно сделают, а они молчат. Прислали деньги, но на эти деньги даже досок не купишь. Они требуют что бы мы ремонт делали сами и представляли им расходы на ремонт.
- Правильное предложение.
- А как мы сделаем ремонт, у нас же в селах одни старики и инвалиды, у них только маленькие пенсии. Тут прожить бы, не до ремонта.
13217_2FPx6_big_2d6596e726d9a523ec5f92092c2a6583_00
Во всей этой истории меня заинтересовали только одна проблемы: почему власть не хотят просто рассказать людям, что в реальности они делают, на что и какие деньги они потратили, сколько собрали, сколько еще нужно для полного устранения последствий паводка. Власти тихоряться от людей и боятся что федералы дадут по шапке, а люди тихоряться от власти, но продолжают ей верить. Это какой-то сюр. Ведь явно же что-то делалось. Или все же где-то что-то увели, раз молчат?
Tags: Власть, Коми
Subscribe

  • Обретение понимания разности

    28 февраля в 5 утра приехал в Сыктывкар. Был в Казани. Там мы с Международной тюремной реформой проводили семинар для членов ОНК Поволжского региона.…

  • Посетили СИЗО 1

    Вчера с Эрнестом посетили СИЗО под Сыктывкаром. С жалобой обратился один из подсудимых, подозреваемый в создании бандитского сообщества в Воркуте…

  • Я этого не понимаю...

    Тут мы сидели как-то с членами ОНК Архангельской области и вспоминали о 90-х годах, когда только, только заходили в места лишения свободы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments