seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Война?

За последние два дня столько событий в Республике Коми. Мама не горюй! Новые громкие уголовные дела в верхушке. Заявление подконтрольных сми и активистов. Но самым непроходимым считаю обыск в телепрограмме "День". Что ниговори, а журналистов обыскивать - это последнее дело. Это видимо начальная и самая активная фаза войны элит. Каждый показывает свои зубы, каждый играет мускулами. Давно уже так отчаянно не мочили на Юргане, и на тебе мочить, похоже, собираются федеральное лицо. Это что-то новенькое.

Что же из этого следует. Для себя я вижу три самых главных последствия этой битвы. Первое, когда две властные структуры деруться и так публично, значит это к сильным подвижкам в элитах. Второе, похоже республиканские власти теряют контроль и что-то у них не заладилось на уровне Москвы. Третье, а вот о третьем я бы хотел сказать отдельно.

Третье заключается в том, что наводить порядок в коррупционном болоте республики очень нужно. Недавно мне тут рассказывали, как кое-кто из властей Сыктывкара подобрал под себя строительный рынок. Одним махом - раз и подобрал. Главный вывод рассказывающего мне был такой - подобрал ведь строительный рынок и ничего не боится. Ничего. Чистить это болото распила надо, надо как никогда. Но с другой стороны возникает ощущение, что те, кто должен производить эти зачистки скоро начнут работать для отчетности. Т.е. не реальный преступников искать, а искать тех, преследованием кого, надо бы отчитаться. И не важно нарушал этот человек закон или нет. А это старая, старая, старая болезнь наших правоохранителей.

Удасться ли коррупционное болото разгрести и не зававалиться в реперссии, как технологию отчетности. Это главный вопрос сегодняшнего дня для всей России, а не только для Республики Коми.
Tags: Коми
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments