seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Category:

Беженца с Украины, проживавшего в Воркуте, хотят выдворить назад

С беженцами из Восточной Украины у нас в России происходят невообразимые истории. Вот одна из них из Воркуты. Алексей, гражданин Украины, проживавший в Краматорске и потом живший в Крыму, а перед войной переехавший в Россию, подается в наш ФМС, что бы зарегистрироваться как беженец. Его регистрируют, а так как у нас беженцев распихивали по дырам, то парня запихнули в Воркуту. Он приехал и стал себе жить, рад что его война не застала, что теперь его приняла новая Родина.

Но не тут-то было. Недавно, по словам людей говоривших с ним в Воркуте, миграционная служба приняла решение отправить парня назад в Краматароск, потому что вдруг обнаружилось, что у него нет ни каких бумаг на въезд в Россию. Алексей в шоке. Во-первых он насмотрелся нашего телевизора и представляет Краматорск в виде места военных действий. Во-вторых у него в Краматорске уже давно никого нет. При этом, со слов Алексея, его жена гражданка России и мать гражданка России. У Алексея в Краматорске нет жилья, нет никого и война. Он боится, что как та, так и другая сторона им заинтересуется, не как солдатом, так как подозреваемым. Он уверен, что у него спросят, а где ты был и он не уверен, что ему поверят. А так как расправы с людьми в этих районах сейчас очень быстрые, то и с ним могут быстро разобраться.

Сегодня Алексей очень опасается, что его выдворят из России в ближайшие 1-2 дня и он ничего не успеет сделать, что бы этому противостоять. При этом он очень удивлен что происходит такая спешка. Зачем нужно было его сначала везти в Воркуту, ведь все же в ФМС, когда его везли в Воркуту видели, что у него нет въездных документов, а потом в спешном порядке выпроваживать из России? Это что какая-то новая установка?

Вывод я делаю только один - у нас страна чиновников, а люди - это всего навсего сырье. Возникает вопрос, случай с Алексеем - это единичный случай, или это система и начинается какое-то наступление на беженцев с Украины?

Я лично пытался дозвониться до ФМС в Воркуте, что бы прояснить ситуации. На той стороне автоответчик, который утверждает, по среди рабочего дня, что никто не может взять телефон и что нужно прислать факс или оставить устное сообщение.

Tags: Беженцы, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments