seringvar (seringvar) wrote,
seringvar
seringvar

Посетили СИЗО 1

Вчера с Эрнестом посетили СИЗО под Сыктывкаром. С жалобой обратился один из подсудимых, подозреваемый в создании бандитского сообщества в Воркуте известное дело "Ифа и Козлова". Так как предполагаемое решение суда - пожизненное заключение, то для захода к жалобщику, ждали спецназ. Походили по женским камерам, Эрнест все пытается помочь им пожаловаться на условия перевозке. В камерах наблюдал женщин-заключенных трех психологических типов: агрессивная заводила, тихая молчунья, компанейская поддержка. Интересно было наблюдать за тем, как они общались с администрацией СИЗО, как общались с членами ОНК.

Пришел спецназ, завели возможного пожизненника. Обсудили его жалобу в Европейский суд на условия содержания. Потом зашли в камеру. Фотографировали все в камере по просьбе обратившегося: окно, решетку, скамью, стол, туалет, рукомойник, глазок смотрящий в камеру и т.д. и т.п., меряли освещение. При входе на полу лежит 4 стопки дела, с которым знакомиться подсудимый. Я посчитал в одной стопке 30 томов, помножить на 4 - 120 томов вмененного насилия, обмана, жестокости, вымогательства, гордыни, жадности и т.п.

Перед уходом зашли в камеру №21, попросил зайти заключенный. Прости посетить его суд, просто посидеть посмотреть. Ничего не обещали, попросили сообщить дату. Может быть удасться сходить и посмотреть. Он считает, что в присутствии общественности судья будет более объективен. Наивное мнение.

Tags: ОНК, Тюрьма
Subscribe

  • Умерла бабушка Семена

    Вчера узнал, что умерла бабушка Семена. Семен - это молодой парень студент попавший в тюрьму за покушение на убийство. Там была драматическая история…

  • Трубецкой бастион

    1 апреля пол дня провел в Трубецком бастионе Петро-Павловской крепости. Площадь одиночных камер 28 кв. метров. Камер пустая. Всего четыре вещи на 28…

  • Узбек Вова Баранов

    Тут позвонил один наш подопечный. Пока он сидел в тюрьме под Сыктывкаром, мы ему помогали несколько раз в его конфликтах с администрацией. Я даже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments